Equipamentos de cozinha

Equipamentos de cozinha

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Equipamento / Função

Fogão Industrial

O fogão industrial nada mais é do que um utensílio de cozinha semelhante à versão doméstica, porém com capacidade para proporcionar altos volumes de cozimento ao mesmo tempo. Ele tem chamas mais fortes, permitindo a utilização de grandes panelas.

Coifa

A coifa serve, principalmente, para eliminar o ar do ambiente – pela função exaustor – retirando e enviando para o exterior gordura e tudo que houver no ar.

Liquidificador Industrial

O liquidificador industrial é o modelo certo pra quem trabalha com a preparação de diferentes tipos de receitas em grande quantidade, como molhos, maionese, sorvete, sucos, massas e muito mais.

Pastru

O pastru quente é um equipamento que pode ser encontrado em duas versões. Ele é utilizado para manter alimentos aquecidos ou refrigerados e garantir sua conservação. O equipamento é de uso frequente em grandes cozinhas, como as de restaurantes e hospitais.

Armário de Fermentação

O Armário de Fermentação e Crescimento de Pães é uma mistura de geladeira com estufa, primeiro ela retarda o crescimento dos pães resfriando e inibindo a ação do fermento para depois aquecer, acelerando o crescimento da massa.

Char Broiler

Um equipamento bem parecido com a churrasqueira por também possuir grelhas, o char broiler tem a vantagem do controle de temperatura e de não emitir fumaça, já que a maioria a fonte de calor é a gás. Além disso, trata-se de um equipamento compacto, o que o torna perfeito para ambientes pequenos e fechados.

Salamandra

Um grelhador salamandra ou grelha de salamandra é um pequeno aparelho de cozinha de design americano. O grelhador é caraterizado pelo facto de o calor não só vir de cima mas também de baixo. É alimentado por eletricidade e emite um calor uniforme.

Cozimento a Vácuo

A máquina de sous-vide (também chamada de circulador de imersão térmica) aquece a água a uma temperatura precisa e a faz circular em torno da panela, mantendo a temperatura constante. Embora o termo "sous vide" signifique "a vácuo" em francês, o alimento não precisa ser feito em um recipiente selado a vácuo.

Amaciadora de Carne

Esta máquina é responsável por amaciar o bife que é vendido no balcão do açougue. O equipamento funciona por meio de um rolo de navalhas que passa pela carne e consegue quebrar as suas fibras, transformando em peças finas.

Multi Processador

Processa os alimentos, facilitando as tarefas repetitivas no seu preparo.

Forno Combinado

é uma evolução do forno de convecção. Ele também é equipado com uma turbina, e, além dela, traz um injetor de vapor. Por isso é possível produzir desde alimentos no vapor, até no ar quente e seco. Ou seja, este é o único forno que combina várias funções diferentes.

Batedeira Industrial

A batedeira industrial é grande, moderna, ágil, prática e facilita a vida de colaboradores com sua função avançada em bater e misturar massas dos mais variados tipos. Desde leves até aquelas mais pesadas. Como funcionam:

Batedeira massa pesad

Massas pesadas são aquelas que levam uma boa quantidade de farinha e, consequentemente, de gordura.

Panel Arroz Industrial

Panelas de arroz são especialistas no preparo de arroz. Muito utilizadas para restaurantes de sushi.

Extrussora de massas

É um equipamento utilizado em larga escala no mercado alimentício e tem a versatilidade como uma de suas principais vantagens, a máquina é capaz de produzir uma série de massas com facilidade, como macarrão, lasanha, talharim, espaguete, penne e capeletti.

Laminador de massas

O laminador de massas é um equipamento que vai permitir a você preparar diversas receitas de pães, bolos, salgados e biscoitos.

Divisoras de massa

São equipamentos industriais de panificação e pastelaria concebidos para dividir volumetricamente e, também, para enrolar massas de padaria ou pastelaria, substituindo o trabalho manual através de um sistema mecanizado.

Máquina de gelo

A máquina de gelo, como o nome já sugere, é uma máquina que realiza a produção apenas de gelo, geralmente, em formato de cubos ou escamas.

Fritadeira

A fritadeira é um utensílio culinário que serve para fritar alimentos.

Ultra Congelador

O ultracongelador é um equipamento de alta tecnologia que permite congelar alimentos de forma extremamente rápida e eficiente. Para se ter uma ideia, o aparelho permite que um alimento ainda quente tenha sua temperatura reduzida de forma brusca, chegando à temperatura de -18°C no núcleo em menos de 1 hora.

Cafeteira Italiana

Diferente das cafeteiras elétricas convencionais, as cafeteiras expressas fazem café não só a partir do pó, mas também em grãos e a partir de café prensado em sachês ou cápsulas, dispensando o uso do filtro de papel.

Carro de lavar legumes

Carro móvel que serve para lavagem e locomoção de legumes dentro da cozinha.

Pistas

As pistas podem manter a temperatura dos alimentos estáveis, sejam eles alimentos que são servidos quente ou alimentos que são servidos frio.

Mesas e cadeiras

Mesas devem observar os padrões de decoração, conforto, segurança e durabilidade, pois são de alta rotatividade e carregam todo tipo de peso.

Gueridon

É uma espécie de mesa diminuta, usualmente coberta por um tampo de mármore e contendo um único pé central. Pode ser utilizado a fim de apoiar o serviço de restaurante, na frente dos clientes.

Terminal de pedidos

É uma estação fixa que fica no salão, na área destinada ao atendimento ao cliente. Essa estação é usada pelos seus garçons e atendentes para tomar os pedidos dos clientes, enviando automaticamente as informações para os terminais de produção na cozinha e bar para produção.