Tipos de Utensílios de Cozinha

Tipos de Utensílios de Cozinha

1. DESCASCADOR DE LEGUMES

Pensa em utensílio útil de verdade. Se você é do time que usa uma faca para descascar, pode ter certeza que isso vai te ajudar e muito. Além de facilitar na hora de descascar um legume, é extremamente fácil de encontrar por aí. Usando o descascador fica até mais divertido usar legumes nas receitas.

2. COLHER DE PAU

Pode parecer simples, mas uma boa colher de pau vai ser sua melhor amiga no fogão. Além de servir para tudo, tem uma vida útil longímissima e não risca as panelas. A minha se chama benedita <3

3. ABRIDOR MULTIUSO

Seja na hora de abrir um vinho, um pote de pepino ou até uma lata de milho. Um abridor em casa é importantíssimo.

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4. COLHERES MEDIDORAS

Utensílio perfeito para quem tá começando a se aventurar na cozinha, além de serem lindos, claro! As colheres auxiliam nas medidas para as receitas que são mais chatinhas de se fazer e que costumam ter ingredientes mais específicos - quem nunca ficou na dúvida se a colher era de sopa ou de sobremesa?

5. PICADOR MEIA-LUA

Pode parecer um utensílio desnecessário, mas só quem tem um picador meia-lua consegue entender a preciosidade desse objeto. Pensa com a gente: uma tábua cheia de cebola picadas, surge o picador meia-lua e elas ficam pequenas e prontas para serem agregadas na comida em um tamanho perfeito. Esse utensílio te torna um pequeno chef, prometo.

6. RALADOR

"Rala ralando o tchã ae..." Ralador é o clássico que todo mundo tem em casa, até quem acha que não tem, na verdade tem. Cenoura, batata, saladas, vão ser o seu escudeiro fiel durante a vida. Item essencial e facilitador na cozinha!

7. ESPÁTULA DE SILICONE

Perfeição tem nome e é estátula de silicone. Sabe quando estamos fazendo um bolo e antes de passar toda a mistura para a forma, acaba ficando muito ingrediente na vasilha? Caro amigo, seus problemas acabaram! As espátulas removem tudo! Amor tem nome, sim!

8. FÔRMAS DE SILICONE

A gente ama utensilio de silicone e não é nenhuma novidade que eles são ótimos amigos da cozinha. Quando fazemos bolinhos, brownies ou até mesmo tortas são artifícios ótimos para desenformar com sucesso.

9. LUVAS DE SILICONE

Não é dos utensílios mais importantes e indispensáveis na hora de tirar algo do forno, mas é uma ótima opção para se ter em casa. Aposto que você já queimou algum pano de prato tirando a panela do fogo. Além de serem lindos, dão aquele detalhe de aconchego na cozinha. É fofo, vai?!

10. TIGELAS

Tigelas, bowls, pratinhos, não importa o nome que usamos, todo mundo tem... Nossa dica é ter esses bowls de inox ou de vidro; vai facilitar o preparo de uma receita e ainda deixar sua cozinha mais funcional e o mise en place fica lindo.

11. PENEIRA

Ela é simples, baratinha e muito útil: olá, peneira! Ela serve para peneirar a farinha na hora de fazer bolo, para coar molhos e sucos, para espremer ingredientes e para muitas outras atividades na cozinha! Viva a paneira!

12. TÁBUAS

Tábuas são extremamente necessárias, além de muito funcionais. Existem muitos tipos, das mais simples às mais caras. Nossa dica vai para ter uma boa e simples tábua para cortar os legumes e ser mais de uso diário, e outra mais bonitona e funcional, que possa vir a servir até como tábua para antepastos.

13. ESCORREDOR DE MACARRÃO

Pode parecer obvio, mas existem boatos que nem todo mundo possui em casa essa preciosidade. "Ah, é que eu não como muito macarrão e quando como, escorro com ajuda de um talher ou um prato" Sim, existe. Um escorredor não é necessariamente só para macarrão, é super útil para legumes recém fervidos também. E para quem é fã de produto de silicone, esse são ótimas escolhas.

14. FÔRMA COM FUNDO REMOVÍVEL

É uma outra opção para se aventurar em doces ou bolos. Uma forma removível nos possibilita inventar mais na cozinha e é muito fácil de usar. Cheescake é um exemplo de receitas ideal para esse tipo de forma.

15. ASSADEIRA DE VIDRO

Multiuso? Check! Para servir na mesa, ir ao forno, guardar na geladeira, tudo. Assadeira de vidro precisa ser exaltada sempre. Existem de todos os formatos, e não importa todos são igualmente bons e necessários.