Alfajor da Cris

Alfajor da Cris

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 300 g de maisena
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 150 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de baunilha
  • Raspas de limão
  • Doce de leite
  • Coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Bata a margarina, as gemas, o açúcar, o conhaque e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione as raspas de limão e os ingredientes secos (farinha de trigo, maisena, bicarbonato e fermento) à mistura, mexendo bem até formar uma massa.
  3. Sove a massa até que ela fique lisa e consistente.
  4. Abra a massa com o rolo até obter uma espessura de cerca de 5 mm.
  5. Use um cortador redondo para cortar os biscoitos e coloque-os em uma forma sem untar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  8. Recheie os biscoitos com doce de leite e, em seguida, passe coco ralado nas laterais dos alfajores.
  9. Deixe esfriar completamente e sirva.

Dica: Para uma variação, você pode também passar os alfajores em chocolate derretido depois de recheá-los com o doce de leite.