Alfajor da Cris
Ingredientes:
- 200 g de farinha de trigo
- 300 g de maisena
- 1 colher de café de bicarbonato
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 150 g de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 colher de baunilha
- Raspas de limão
- Doce de leite
- Coco ralado
Modo de Preparo:
- Bata a margarina, as gemas, o açúcar, o conhaque e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as raspas de limão e os ingredientes secos (farinha de trigo, maisena, bicarbonato e fermento) à mistura, mexendo bem até formar uma massa.
- Sove a massa até que ela fique lisa e consistente.
- Abra a massa com o rolo até obter uma espessura de cerca de 5 mm.
- Use um cortador redondo para cortar os biscoitos e coloque-os em uma forma sem untar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Recheie os biscoitos com doce de leite e, em seguida, passe coco ralado nas laterais dos alfajores.
- Deixe esfriar completamente e sirva.
Dica: Para uma variação, você pode também passar os alfajores em chocolate derretido depois de recheá-los com o doce de leite.