Almofadas crocantes de massa folhada com recheio de tomate e camarão
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Ingredientes
Pedaço
1 pacoteMassa folhada (270 g; aprox. 40 x 24 cm; grelha de refrigeração, por exemplo, da Tia Fanny)
150gTomates cereja (por exemplo, vermelhos e amarelos)
5 hastestomilho
1dente de alho
125gCamarão (sem cabeça e casca)
casca ralada e suco de 1Limão orgânico
Sal
pimenta
6 colheres de cháMigalhas de pão
1Ovo (tamanho M)
Passo 1
Retire a massa folhada da geladeira 5 a 10 minutos antes de usar. Lave os tomates e corte em pedaços pequenos. Lave e arranque o tomilho. Descasque o alho e pique finamente. Lave o camarão e seque. Misture tudo com raspas e suco de limão e tempere com sal e pimenta.
passo 2
Desenrole a massa folhada e estenda-a um pouco mais fina. Corte em doze quadrados. Coloque 1 colher de chá de pão ralado e 1-2 colheres de sopa de mistura de camarão no meio da metade dos quadrados. Bata o ovo e pincele com ele as bordas da massa. Coloque os quadrados restantes por cima e pressione as bordas com um garfo. Coloque as almofadas de massa folhada num tabuleiro forrado com papel manteiga e pincele com ovo. Asse em forno pré-aquecido (fogão elétrico: 200 °C/forno ventilado: 180 °C) por cerca de 20 minutos até dourar.
etapa 3
Retire as almofadas de massa folhada do forno, deixe esfriar por cerca de 5 minutos e sirva como petisco.
Valores nutricionais
Um pedaço
- 240kcal
- 7g de proteína
- 16g de gordura
- 17g de carboidratos