Ambiente do restaurante

Ambiente do restaurante

Atmosfera se refere à sensação geral ou ao clima dentro do restaurante, este é o seu ambiente.


Um ambiente íntimo pode ser criado por iluminação discreta refletindo sombras profundas, criando sentimentos de romance, ou iluminação brilhante que pode transmitir um ambiente alegre de felicidade. A cor da iluminação também pode afetar a atmosfera do restaurante.
A música tocada no restaurante também pode ter um efeito emocional nas pessoas.
Outros fatores também podem afetar o ambiente de um restaurante, como:

Decoração:

A decoração de um hotel ou restaurante é o estilo do mobiliário interior . Para que um negócio de hospitalidade sobreviva, ele precisa estar à altura de cada detalhe que garanta uma estadia confortável e prazerosa para os clientes, bem como a comida e o serviço.
Junto com outros fatores, a decoração é parte integrante do negócio de hotéis e restaurantes. Os interiores de muitos hotéis estão alinhados com o conceito de design de hotel em particular, e cada hotel ou restaurante pode ser decorado individualmente - convencional, clássico ou contemporâneo, conforme o caso.

Uniformes

 Um uniforme é um conjunto de roupas padrão usado por um funcionário de uma organização de hospitalidade enquanto participa de atividades de trabalho.

O uso de uniformes é frequentemente um esforço de branding e desenvolvimento de uma imagem padrão . Também tem efeitos importantes sobre os funcionários que precisam usar o uniforme. Para manter o alto padrão e o ambiente de um negócio, os uniformes precisam refletir a imagem e a identidade da marca por meio de sua cor, frescor e limpeza.
Em alguns estabelecimentos, um departamento de lavanderia lavará os uniformes de trabalho dos funcionários. Se esse não for o caso, a lavagem pode ser terceirizada.


Sentidos

 • Visão - a percepção do espaço visual depende de uma combinação de iluminação, decoração e cor. 

Toque - a percepção de conforto enquanto um cliente está sentado no restaurante, incluindo contato físico com a mesa, talheres, assentos e revestimentos de piso.

Audição - a percepção dos níveis gerais de ruído, incluindo conversas de clientes, música interna, sons da cozinha.

Olfato - percepção dos aromas da cozinha, eficácia da ventilação e poluição do ar no bairro.

Temperatura - a percepção da temperatura do ar em particular refeições ao ar livre (refeições à beira da piscina, refeições ao ar livre)


Restaurantes temáticos são aqueles em que o conceito do restaurante tem prioridade sobre todo o resto, influenciando a arquitetura, a comida, a música e a atmosfera geral do restaurante.
Eles geralmente enfatizam diversão e fantasia, glamourizando ou romantizando uma atividade como esportes, viagens ou uma era no tempo (Walker, 2005). De acordo com Martin Pegler (Pegler, 1997), restaurantes temáticos são divididos em seis categorias:

  1. Hollywood e os filmes
  2. Esportes e eventos esportivos
  3. Tempo - os bons e velhos tempos
  4. Discos, rádio e TV
  5. Viagens - trens, aviões e navios a vapor
  6. Ecologia e o mundo