Ambiente do restaurante
Ambiente do restaurante
Atmosfera se refere à sensação geral ou ao clima dentro do restaurante, este é o seu ambiente.
Um ambiente íntimo pode ser criado por iluminação discreta refletindo sombras profundas, criando sentimentos de romance, ou iluminação brilhante que pode transmitir um ambiente alegre de felicidade. A cor da iluminação também pode afetar a atmosfera do restaurante.
A música tocada no restaurante também pode ter um efeito emocional nas pessoas.
Outros fatores também podem afetar o ambiente de um restaurante, como:
Decoração:
A decoração de um hotel ou restaurante é o estilo do mobiliário interior . Para que um negócio de hospitalidade sobreviva, ele precisa estar à altura de cada detalhe que garanta uma estadia confortável e prazerosa para os clientes, bem como a comida e o serviço.
Junto com outros fatores, a decoração é parte integrante do negócio de hotéis e restaurantes. Os interiores de muitos hotéis estão alinhados com o conceito de design de hotel em particular, e cada hotel ou restaurante pode ser decorado individualmente - convencional, clássico ou contemporâneo, conforme o caso.
Uniformes
Um uniforme é um conjunto de roupas padrão usado por um funcionário de uma organização de hospitalidade enquanto participa de atividades de trabalho.
Em alguns estabelecimentos, um departamento de lavanderia lavará os uniformes de trabalho dos funcionários. Se esse não for o caso, a lavagem pode ser terceirizada.
Sentidos
• Visão - a percepção do espaço visual depende de uma combinação de iluminação, decoração e cor.
• Toque - a percepção de conforto enquanto um cliente está sentado no restaurante, incluindo contato físico com a mesa, talheres, assentos e revestimentos de piso.
• Audição - a percepção dos níveis gerais de ruído, incluindo conversas de clientes, música interna, sons da cozinha.
• Olfato - percepção dos aromas da cozinha, eficácia da ventilação e poluição do ar no bairro.
• Temperatura - a percepção da temperatura do ar em particular refeições ao ar livre (refeições à beira da piscina, refeições ao ar livre)
Restaurantes temáticos são aqueles em que o conceito do restaurante tem prioridade sobre todo o resto, influenciando a arquitetura, a comida, a música e a atmosfera geral do restaurante.
Eles geralmente enfatizam diversão e fantasia, glamourizando ou romantizando uma atividade como esportes, viagens ou uma era no tempo (Walker, 2005). De acordo com Martin Pegler (Pegler, 1997), restaurantes temáticos são divididos em seis categorias:
- Hollywood e os filmes
- Esportes e eventos esportivos
- Tempo - os bons e velhos tempos
- Discos, rádio e TV
- Viagens - trens, aviões e navios a vapor
- Ecologia e o mundo