Ambrosia
Ambrosia
Ingredientes
12 ovos
800 g de açúcar
3 xícaras (chá) de água
1 litro de leite
Suco de 1 limão médio
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Prepare a calda: Em uma panela grande, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
Peneire os líquidos: Passe os ovos e o leite por uma peneira para obter uma mistura homogênea e sem grumos.
Misture à calda: Adicione a mistura de leite e ovos à calda pronta. Em seguida, acrescente o suco de limão.
Cozinhe: Deixe ferver em fogo baixo sem mexer. Apenas sacuda delicadamente a panela ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
Finalize os sabores: Quando a ambrosia estiver cozida e a calda reduzida, acrescente a essência de baunilha e os cravos.
Sirva: Transfira para uma compoteira e deixe esfriar antes de servir.
Dicas Extras
Se desejar, finalize com uma leve polvilhada de canela em pó para dar um toque especial.
Rendimento
Aproximadamente 10 porções.
Tempo de Preparo
Cerca de 1 hora.