Arroz com Alho Caramelizados
Ingredientes:
Para o Arroz:
- 2 xícaras de arroz
- 3 xícaras de água
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
Para os Alhos Caramelizados:
- 20 dentes de alho (descascados)
- 120 g de açúcar
- 3/4 de xícara de vinagre branco
- 3/4 de xícara de água morna
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Arroz:
- Refogue o arroz com um pouco de óleo e o alho picado até que o alho libere aroma e o arroz esteja ligeiramente dourado.
- Adicione a água e o sal. Cozinhe o arroz até que fique "al dente", absorvendo a água.
Alhos Caramelizados:
- Em uma panela, faça o caramelo com o açúcar, deixando derreter até ficar dourado.
- Adicione o vinagre e a água morna ao caramelo, mexendo bem até que o caramelo se dissolva completamente.
- Abaixe o fogo e acrescente os dentes de alho, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos até que os alhos fiquem macios e caramelizados.
- Tempere com um pouco de sal a gosto.
Finalização:
- Junte os alhos caramelizados ao arroz já cozido e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo bem para incorporar os sabores.
Sirva o arroz com alho caramelizado como acompanhamento delicioso para carnes ou pratos vegetarianos!
4o mini