Arroz com Alho Caramelizados

Arroz com Alho Caramelizados

Ingredientes:

Para o Arroz:

  • 2 xícaras de arroz
  • 3 xícaras de água
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar

Para os Alhos Caramelizados:

  • 20 dentes de alho (descascados)
  • 120 g de açúcar
  • 3/4 de xícara de vinagre branco
  • 3/4 de xícara de água morna
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Arroz:

  1. Refogue o arroz com um pouco de óleo e o alho picado até que o alho libere aroma e o arroz esteja ligeiramente dourado.
  2. Adicione a água e o sal. Cozinhe o arroz até que fique "al dente", absorvendo a água.

Alhos Caramelizados:

  1. Em uma panela, faça o caramelo com o açúcar, deixando derreter até ficar dourado.
  2. Adicione o vinagre e a água morna ao caramelo, mexendo bem até que o caramelo se dissolva completamente.
  3. Abaixe o fogo e acrescente os dentes de alho, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos até que os alhos fiquem macios e caramelizados.
  4. Tempere com um pouco de sal a gosto.

Finalização:

  1. Junte os alhos caramelizados ao arroz já cozido e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo bem para incorporar os sabores.

Sirva o arroz com alho caramelizado como acompanhamento delicioso para carnes ou pratos vegetarianos!

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