Arroz de Puta Rica

Arroz de Puta Rica

Ingredientes

  • 80 g de bacon defumado
  • 30 ml de azeite
  • 250 g de linguiça calabresa fresca
  • 500 g de coxa e sobrecoxa de frango cortadas à passarinho
  • 300 g de carne de sol (dessalgada e desfiada)
  • 200 g de linguiça defumada
  • 15 g de alho picado
  • 600 g de arroz agulhinha
  • 1,5 litros de água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 140 g de ervilhas
  • 70 g de azeitonas verdes picadas
  • Salsinha e cebolinha picadas (para finalizar)

Modo de Preparo

  1. Preparar as Carnes:

    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o bacon até soltar a gordura e começar a dourar.
    • Adicione a linguiça calabresa fresca, os pedaços de frango e a carne de sol. Mexa bem até que as carnes fiquem douradas e cozidas.
  2. Adicionar Linguiça Defumada e Alho:

    • Acrescente a linguiça defumada cortada em rodelas e refogue por mais alguns minutos.
    • Junte o alho picado e mexa até liberar o aroma.
  3. Adicionar o Arroz:

    • Adicione o arroz cru à panela e misture bem para incorporar os sabores das carnes e temperos.
  4. Cozinhar:

    • Acrescente a água fervente, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture novamente.
    • Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e os líquidos sejam absorvidos, mexendo ocasionalmente.
  5. Finalização:

    • Quando o arroz estiver pronto, adicione as ervilhas e as azeitonas verdes picadas. Misture delicadamente.
    • Finalize com salsinha e cebolinha picadas por cima para dar frescor ao prato.

Dica: Sirva quente, acompanhado de uma salada verde ou farofa, para complementar o sabor marcante deste prato!

Bom apetite!