Arroz de Puta Rica
Ingredientes
- 80 g de bacon defumado
- 30 ml de azeite
- 250 g de linguiça calabresa fresca
- 500 g de coxa e sobrecoxa de frango cortadas à passarinho
- 300 g de carne de sol (dessalgada e desfiada)
- 200 g de linguiça defumada
- 15 g de alho picado
- 600 g de arroz agulhinha
- 1,5 litros de água fervente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 140 g de ervilhas
- 70 g de azeitonas verdes picadas
- Salsinha e cebolinha picadas (para finalizar)
Modo de Preparo
Preparar as Carnes:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o bacon até soltar a gordura e começar a dourar.
- Adicione a linguiça calabresa fresca, os pedaços de frango e a carne de sol. Mexa bem até que as carnes fiquem douradas e cozidas.
Adicionar Linguiça Defumada e Alho:
- Acrescente a linguiça defumada cortada em rodelas e refogue por mais alguns minutos.
- Junte o alho picado e mexa até liberar o aroma.
Adicionar o Arroz:
- Adicione o arroz cru à panela e misture bem para incorporar os sabores das carnes e temperos.
Cozinhar:
- Acrescente a água fervente, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture novamente.
- Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e os líquidos sejam absorvidos, mexendo ocasionalmente.
Finalização:
- Quando o arroz estiver pronto, adicione as ervilhas e as azeitonas verdes picadas. Misture delicadamente.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas por cima para dar frescor ao prato.
Dica: Sirva quente, acompanhado de uma salada verde ou farofa, para complementar o sabor marcante deste prato!
Bom apetite!