Azeitonas recheadas
Ingredientes:
Para o recheio:
- 300g de azeitonas verdes sem sementes
- 150g de queijo gorgonzola
- 200g de mortadela
- 50g de queijo frescal
- 50g de leite
Para a milanesa:
- 200g de farinha de trigo
- 3 ovos (batidos)
- 200g de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Preparando o Recheio:
- Em um processador ou tigela, misture o queijo gorgonzola, o queijo frescal e o leite até formar uma pasta homogênea.
- Pique a mortadela em pedaços bem pequenos e misture-a à pasta de queijos.
Recheando as Azeitonas:
- Com o auxílio de um saco de confeitar ou colher pequena, recheie as azeitonas com a pasta preparada. Certifique-se de que o recheio está bem ajustado.
Empanando:
- Passe as azeitonas recheadas primeiro na farinha de trigo, cobrindo-as completamente.
- Em seguida, mergulhe-as nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Repita o processo, se necessário, para uma camada mais crocante.
Fritando:
- Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a temperatura ideal para fritura (aproximadamente 180°C).
- Frite as azeitonas empanadas por imersão até ficarem douradas e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Servindo:
- Sirva as azeitonas recheadas ainda quentes como petisco ou entrada.
Estas azeitonas recheadas são irresistivelmente crocantes por fora e cremosas por dentro, combinando o sabor marcante do gorgonzola com o toque especial da mortadela. Uma delícia que vai surpreender!