Azeitonas recheadas

Azeitonas recheadas

Ingredientes:

  • Para o recheio:

    • 300g de azeitonas verdes sem sementes
    • 150g de queijo gorgonzola
    • 200g de mortadela
    • 50g de queijo frescal
    • 50g de leite
  • Para a milanesa:

    • 200g de farinha de trigo
    • 3 ovos (batidos)
    • 200g de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Preparando o Recheio:

    • Em um processador ou tigela, misture o queijo gorgonzola, o queijo frescal e o leite até formar uma pasta homogênea.
    • Pique a mortadela em pedaços bem pequenos e misture-a à pasta de queijos.
  2. Recheando as Azeitonas:

    • Com o auxílio de um saco de confeitar ou colher pequena, recheie as azeitonas com a pasta preparada. Certifique-se de que o recheio está bem ajustado.
  3. Empanando:

    • Passe as azeitonas recheadas primeiro na farinha de trigo, cobrindo-as completamente.
    • Em seguida, mergulhe-as nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Repita o processo, se necessário, para uma camada mais crocante.
  4. Fritando:

    • Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a temperatura ideal para fritura (aproximadamente 180°C).
    • Frite as azeitonas empanadas por imersão até ficarem douradas e crocantes.
    • Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  5. Servindo:

    • Sirva as azeitonas recheadas ainda quentes como petisco ou entrada.

Estas azeitonas recheadas são irresistivelmente crocantes por fora e cremosas por dentro, combinando o sabor marcante do gorgonzola com o toque especial da mortadela. Uma delícia que vai surpreender!