Banquetes e Buffet

Banquetes e Buffet

Um banquete, evento ou função pode ser descrito como o serviço de comida e bebida em um horário e local específicos, para um determinado número de clientes a um preço conhecido. Banquete é um termo usado para descrever uma grande ocasião formal, por exemplo, casamento.

Alguns exemplos de funções de hospitalidade incluem:

Funções empresariais - conferências, almoços e jantares

Funções sociais - jantares de gala, aniversários, casamentos


Banquetes

O serviço de banquetes é um serviço sob demanda que requer reserva antecipada pelos clientes. A demanda por equipe de banquetes é menos estável quando comparada a restaurantes e pode envolver o recrutamento de equipe de meio período neste departamento, especialmente em temporadas de pico.

Eventos de buffet de hotéis geralmente são organizados em formatos diferentes. Menus fixos são geralmente preferidos na maioria dos eventos de buffet. E alguns organizadores preferem escolher o estilo buffet, que é adequado quando o tempo é limitado.


Catering

A maioria dos hotéis teria instalações para banquetes, salas de eventos que são projetadas para usos multifuncionais para permitir que os clientes realizem diferentes tipos de eventos de buffet, variando de casamentos a jantares anuais oferecidos por empresas.

Alguns serviços de buffet também foram estendidos para fora das propriedades do hotel, servindo itens de comida e bebida para clientes em locais remotos mediante solicitação dos clientes, como uma festa privada.

Hotéis que oferecem instalações e serviços para banquetes estão sempre equipados com cozinhas para banquetes. O ambiente de uma cozinha para banquetes deve ser espaçoso, o que permite a produção em massa de itens alimentares necessários para cada evento.


Em alguns hotéis, áreas especiais de preparação também estão disponíveis adjacentes à cozinha para banquetes para o empratamento de pratos como o estágio final da produção de alimentos. Aquecedores móveis são sempre usados ​​para transportar e manter os alimentos preparados em boas condições antes de servi-los nas salas de banquetes.