Barreado

Barreado

Ingredientes

  • 2 kg de músculo traseiro sem osso (cortado em cubos)
  • 500 ml de água
  • 670 g de cebolas
  • 65 g de alho triturado
  • 50 g de sal
  • 13 g de cominho
  • Folhas de louro
  • 67 g de bacon

Modo de Preparo

  1. Preparar a Marinada:
    Bata no liquidificador os 500 ml de água, cebola e alho até formar um creme homogêneo.

  2. Temperar a Carne:
    Tempere a carne com a mistura do liquidificador, adicionando o sal, cominho e folhas de louro. Misture bem, cubra e deixe a carne marinar por 8 horas.

  3. Montar a Panelada:
    Forre o fundo de uma panela de barro com fatias de bacon. Em seguida, adicione os cubos de carne marinada com os temperos.

  4. Fechar a Panela:
    Feche a panela com a tampa e lacre-a com uma mistura de farinha e água, formando uma vedação bem firme.

  5. Cozinhar:
    Cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 horas. O tempo pode variar, dependendo do fogo e do tipo de panela.

  6. Finalizar o Prato:
    Após o tempo de cozimento, abra a tampa com cuidado. Prepare o pirão: coloque farinha de mandioca no caldo de cozimento e misture até formar um pirão grosso.

  7. Servir:
    Coloque os cubos de carne no prato e adicione bananas fatiadas para um toque especial. Sirva quente, acompanhado do pirão.

Bom apetite!