Barreado
Barreado
Ingredientes
- 2 kg de músculo traseiro sem osso (cortado em cubos)
- 500 ml de água
- 670 g de cebolas
- 65 g de alho triturado
- 50 g de sal
- 13 g de cominho
- Folhas de louro
- 67 g de bacon
Modo de Preparo
Preparar a Marinada:
Bata no liquidificador os 500 ml de água, cebola e alho até formar um creme homogêneo.Temperar a Carne:
Tempere a carne com a mistura do liquidificador, adicionando o sal, cominho e folhas de louro. Misture bem, cubra e deixe a carne marinar por 8 horas.Montar a Panelada:
Forre o fundo de uma panela de barro com fatias de bacon. Em seguida, adicione os cubos de carne marinada com os temperos.Fechar a Panela:
Feche a panela com a tampa e lacre-a com uma mistura de farinha e água, formando uma vedação bem firme.Cozinhar:
Cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 horas. O tempo pode variar, dependendo do fogo e do tipo de panela.Finalizar o Prato:
Após o tempo de cozimento, abra a tampa com cuidado. Prepare o pirão: coloque farinha de mandioca no caldo de cozimento e misture até formar um pirão grosso.Servir:
Coloque os cubos de carne no prato e adicione bananas fatiadas para um toque especial. Sirva quente, acompanhado do pirão.
Bom apetite!