Batata Gratinada

Batata Gratinada

Ingredientes:

  • 600g de batatas
  • 250ml de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • Queijo Gruyère ralado

Modo de Preparo:

  1. Preparar as Batatas:

    • Fatie as batatas finamente usando um mandolin ou uma faca bem afiada.
    • Em uma panela, aqueça o creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
    • Cozinhe as fatias de batata parcialmente no creme de leite, deixando-as macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve, guardando o creme de leite para a montagem.
  2. Montagem:

    • Em uma travessa refratária, faça camadas com as fatias de batata.
    • Entre as camadas, salpique queijo Gruyère ralado e regue com o creme de leite reservado.
    • Finalize com uma camada generosa de queijo Gruyère.
  3. Gratinar:

    • Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
  4. Servir:

    • Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva como acompanhamento ou prato principal.

Delicioso, cremoso e perfeito para qualquer ocasião!