Bolinho de Bacalhau de Vovó Ivone Silveira

Bolinho de Bacalhau de Vovó Ivone Silveira

Ingredientes:

  • 700 g de bacalhau (dessalgado e desfiado)
  • 700 g  de batata (cozida e espremida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de salsa (picada)
  • Óleo (para fritar)
  • 1 Colher de Sopa de Maizena

Modo de Preparo (40 min):

  1. Cozinhar e desfiar o bacalhau: Cozinhe o bacalhau em água até que esteja bem macio. Em seguida, retire as peles e espinhas e desfie bem o bacalhau. Para desfiar de forma eficiente, coloque-o sobre um pano limpo, feche o pano e esfregue como se estivesse lavando roupas, até que fique bem desfiado.

  2. Preparar a mistura: Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a batata cozida e espremida, os ovos e a salsa picada. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem agregados e formem uma massa homogênea.

  3. Modelar os bolinhos: Com as mãos, modele a mistura em bolinhos do tamanho que preferir.

  4. Aquecer o óleo: Coloque o óleo para aquecer em uma frigideira grande.

  5. Fritar os bolinhos: Quando o óleo estiver bem quente, frite os bolinhos, colocando-os na frigideira em porções de cerca de 5 bolinhos por vez. Se a frigideira for grande, pode fritar mais de uma vez. Deixe os bolinhos fritarem até ficarem dourados e crocantes por fora.

  6. Escorrer o excesso de óleo: Após fritar, retire os bolinhos e coloque-os em uma bandeja coberta com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

  7. Servir: Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molho de sua preferência ou como petisco.

Essa receita é ideal para servir em grandes quantidades e pode ser um excelente prato em festas, almoços ou jantares!