Bolinho de Bacalhau de Vovó Ivone Silveira
Bolinho de Bacalhau de Vovó Ivone Silveira
Ingredientes:
- 700 g de bacalhau (dessalgado e desfiado)
- 700 g de batata (cozida e espremida)
- 3 ovos
- 1 xícara de salsa (picada)
- Óleo (para fritar)
- 1 Colher de Sopa de Maizena
Modo de Preparo (40 min):
Cozinhar e desfiar o bacalhau: Cozinhe o bacalhau em água até que esteja bem macio. Em seguida, retire as peles e espinhas e desfie bem o bacalhau. Para desfiar de forma eficiente, coloque-o sobre um pano limpo, feche o pano e esfregue como se estivesse lavando roupas, até que fique bem desfiado.
Preparar a mistura: Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a batata cozida e espremida, os ovos e a salsa picada. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem agregados e formem uma massa homogênea.
Modelar os bolinhos: Com as mãos, modele a mistura em bolinhos do tamanho que preferir.
Aquecer o óleo: Coloque o óleo para aquecer em uma frigideira grande.
Fritar os bolinhos: Quando o óleo estiver bem quente, frite os bolinhos, colocando-os na frigideira em porções de cerca de 5 bolinhos por vez. Se a frigideira for grande, pode fritar mais de uma vez. Deixe os bolinhos fritarem até ficarem dourados e crocantes por fora.
Escorrer o excesso de óleo: Após fritar, retire os bolinhos e coloque-os em uma bandeja coberta com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Servir: Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molho de sua preferência ou como petisco.
Essa receita é ideal para servir em grandes quantidades e pode ser um excelente prato em festas, almoços ou jantares!