Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Fatias de abacaxi
  • 200g de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

  1. Bata bem os ovos na batedeira. Junte o açúcar, a água e os ingredientes secos (farinha e fermento) já misturados. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Unte uma assadeira e forre o fundo com o açúcar mascavo. Salpique pedacinhos de margarina sobre o açúcar.
  3. Coloque as fatias de abacaxi sobre o açúcar mascavo.
  4. Despeje a massa sobre as fatias de abacaxi.
  5. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  6. Após assar, retire do forno e desenforme com cuidado, ainda quente, para que o abacaxi fique na parte superior do bolo.

Sirva e aproveite!