Bolo de Banana

Bolo de Banana

Ingredientes:

  • 4 bananas nanicas maduras
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2/3 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 punhado de uvas passas

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata bem as bananas, ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo e canela até obter uma massa homogênea.
  2. Reserve um pouco da massa no liquidificador e despeje o restante em uma assadeira untada e enfarinhada.
  3. Misture as uvas passas na massa reservada e depois adicione sobre a massa do bolo na assadeira.
  4. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de uma hora ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo.
  5. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Dica: Para um toque ainda mais especial, você pode adicionar nozes ou castanhas à massa junto com as uvas passas!