Bolo de Banana
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas maduras
- 3 ovos grandes
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 punhado de uvas passas
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata bem as bananas, ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo e canela até obter uma massa homogênea.
- Reserve um pouco da massa no liquidificador e despeje o restante em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Misture as uvas passas na massa reservada e depois adicione sobre a massa do bolo na assadeira.
- Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de uma hora ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Dica: Para um toque ainda mais especial, você pode adicionar nozes ou castanhas à massa junto com as uvas passas!