Bolo de Bananas

Bolo de Bananas

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas maduras

  • 3 ovos grandes

  • 2/3 de xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 punhado de uvas-passas

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa: No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a canela em pó até obter uma massa homogênea.

  2. Incorpore as uvas-passas: Reserve um pouco da massa no liquidificador, misture com as uvas-passas e despeje por cima do restante da massa na assadeira.

  3. Prepare a assadeira: Unte e enfarinhe uma forma. Despeje a massa na forma preparada, nivelando com cuidado.

  4. Asse o bolo: Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 1 hora, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Use um palito para testar: se sair limpo, o bolo está pronto.

  5. Finalize: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme antes de servir.

Rendimento

1 bolo médio (cerca de 12 porções).

Tempo de Preparo

Cerca de 1 hora e 30 minutos.