Bolo de Bananas
Bolo de Bananas
Ingredientes
4 bananas nanicas maduras
3 ovos grandes
2/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 punhado de uvas-passas
Modo de Preparo
Prepare a massa: No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a canela em pó até obter uma massa homogênea.
Incorpore as uvas-passas: Reserve um pouco da massa no liquidificador, misture com as uvas-passas e despeje por cima do restante da massa na assadeira.
Prepare a assadeira: Unte e enfarinhe uma forma. Despeje a massa na forma preparada, nivelando com cuidado.
Asse o bolo: Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 1 hora, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Use um palito para testar: se sair limpo, o bolo está pronto.
Finalize: Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme antes de servir.
Rendimento
1 bolo médio (cerca de 12 porções).
Tempo de Preparo
Cerca de 1 hora e 30 minutos.