Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

  1. Bolo de Cenoura

Ingredientes para o Bolo

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (aproximadamente 300 g)

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes para a Cobertura de Chocolate

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo do Bolo

  1. Na batedeira, bata os ovos até ficarem espumosos.

  2. Adicione o açúcar aos poucos, enquanto continua batendo.

  3. Acrescente o óleo em fio e, em seguida, a cenoura ralada, misturando bem.

  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até incorporar.

  5. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher ou espátula.

  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite.

  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até que todos os ingredientes se dissolvam e a calda engrosse levemente.

  3. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Opção Alternativa de Cobertura

Se preferir, peneire açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó sobre o bolo em vez da calda de chocolate.

Rendimento

12 porções.

Tempo de Preparo

1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de forno).