Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Ingredientes para o Bolo
2 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (aproximadamente 300 g)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo do Bolo
Na batedeira, bata os ovos até ficarem espumosos.
Adicione o açúcar aos poucos, enquanto continua batendo.
Acrescente o óleo em fio e, em seguida, a cenoura ralada, misturando bem.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e a essência de baunilha, batendo em velocidade baixa até incorporar.
Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher ou espátula.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
Modo de Preparo da Cobertura
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo até que todos os ingredientes se dissolvam e a calda engrosse levemente.
Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.
Opção Alternativa de Cobertura
Se preferir, peneire açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó sobre o bolo em vez da calda de chocolate.
Rendimento
12 porções.
Tempo de Preparo
1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de forno).