Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

Ingredientes para o Bolo

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)

  • 1 tablete de margarina (100 g)

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado (como Nescau)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a Cobertura de Chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado (como Nescau)

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo do Bolo

  1. Preparo da Massa:

    • Na batedeira, bata a margarina até formar um creme.

    • Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter uma mistura fofa e homogênea.

    • Acrescente os ovos, um de cada vez, e continue batendo.

    • Intercale o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó, adicionando-os lentamente enquanto bate em velocidade baixa.

    • Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.

  2. Assar o Bolo:

    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

    • Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture o achocolatado, o açúcar, a margarina e o leite.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a margarina derreta e a calda engrosse levemente.

Finalização

  1. Retire o bolo do forno e, ainda quente, espalhe a cobertura sobre ele.

  2. Deixe esfriar antes de servir.

Dica Extra (Pão de Mel):

Para transformar o bolo em pão de mel, adicione à massa uma pitada de cravo, canela em pó e noz-moscada para um toque especial.

Rendimento

12 a 14 porções.

Tempo de Preparo

1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de forno).