Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Ingredientes para o Bolo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite (250 ml)
1 tablete de margarina (100 g)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado (como Nescau)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate
1/2 xícara (chá) de achocolatado (como Nescau)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo do Bolo
Preparo da Massa:
Na batedeira, bata a margarina até formar um creme.
Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter uma mistura fofa e homogênea.
Acrescente os ovos, um de cada vez, e continue batendo.
Intercale o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó, adicionando-os lentamente enquanto bate em velocidade baixa.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
Assar o Bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Modo de Preparo da Cobertura
Em uma panela, misture o achocolatado, o açúcar, a margarina e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a margarina derreta e a calda engrosse levemente.
Finalização
Retire o bolo do forno e, ainda quente, espalhe a cobertura sobre ele.
Deixe esfriar antes de servir.
Dica Extra (Pão de Mel):
Para transformar o bolo em pão de mel, adicione à massa uma pitada de cravo, canela em pó e noz-moscada para um toque especial.
Rendimento
12 a 14 porções.
Tempo de Preparo
1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de forno).