Bolo de Chocolate da Carô

Bolo de Chocolate da Carô

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de Nescau (ou achocolatado em pó)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de leite morno

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de Nescau (ou achocolatado em pó)
  • 1 colher de margarina

Modo de Preparo:

1. Preparação do bolo:

  1. Peneire todos os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, Nescau, fermento, sal e bicarbonato de sódio.
  2. No liquidificador, bata os ingredientes líquidos: óleo, ovos e leite morno.
  3. Adicione os ingredientes secos peneirados ao liquidificador e bata bem até formar uma massa homogênea.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa na forma.
  6. Asse o bolo por cerca de 30-40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

2. Preparação da cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, Nescau e margarina.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até começar a ferver e engrossar.
  3. Quando o bolo estiver pronto e ainda quente, fure-o com um garfo e despeje a cobertura sobre ele, permitindo que ela penetre bem.

Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir..