Bolo de Chocolate da Carô
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de Nescau (ou achocolatado em pó)
- 1/2 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de leite morno
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de Nescau (ou achocolatado em pó)
- 1 colher de margarina
Modo de Preparo:
1. Preparação do bolo:
- Peneire todos os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, Nescau, fermento, sal e bicarbonato de sódio.
- No liquidificador, bata os ingredientes líquidos: óleo, ovos e leite morno.
- Adicione os ingredientes secos peneirados ao liquidificador e bata bem até formar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa na forma.
- Asse o bolo por cerca de 30-40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
2. Preparação da cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, Nescau e margarina.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até começar a ferver e engrossar.
- Quando o bolo estiver pronto e ainda quente, fure-o com um garfo e despeje a cobertura sobre ele, permitindo que ela penetre bem.
Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir..