Bolo de Chocolate Português
Bolo de Chocolate Português
Um bolo de chocolate denso e rico, frequentemente coberto com uma cobertura de chocolate ou cacau em pó.
Receita de Bolo de Chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo, picado
200g de manteiga sem sal
200g de açúcar
4 ovos grandes
100g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de aproximadamente 22cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate picado e a manteiga em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter uma mistura homogénea e suave. Deixe arrefecer ligeiramente.
Enquanto o chocolate e a manteiga arrefecem, bata os ovos e o açúcar em outra tigela até obter uma mistura espessa e fofa.
Adicione a mistura de chocolate e manteiga derretidos à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente até incorporar bem.
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura de chocolate e ovos. Misture delicadamente até obter uma massa homogénea, tendo cuidado para não bater em excesso.
Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, transfira para uma grelha para arrefecer completamente.
Sirva o Bolo de Chocolate Português simples ou acompanhado de chantilly, frutas frescas ou uma calda de chocolate.
Este Bolo de Chocolate Português é perfeito para todas as ocasiões, desde lanches simples até festas especiais. A sua textura húmida e o sabor rico a chocolate vão conquistar todos os amantes de chocolate. Bom apetite!
Essas são apenas algumas das comidas mais famosas em Portugal, acompanhadas de suas receitas básicas para que você possa saborear a deliciosa culinária portuguesa em casa. Bom apetite!