Bolo de Coco

Bolo de Coco

Ingredientes

  • 3 ovos grandes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 tablete (100 g) de margarina

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maizena)

  • 1 pacote (100 g) de coco ralado (úmido)

  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco

  • 1/4 xícara (chá) de leite de vaca

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa:

    • Na batedeira, bata a margarina até obter um creme claro e fofo.

    • Acrescente o açúcar aos poucos, enquanto continua batendo.

    • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

  2. Mistura dos Ingredientes Secos e Líquidos:

    • Reduza a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo, o amido de milho, o leite de coco, o leite de vaca e a essência de baunilha. Misture até obter uma massa homogênea.

    • Acrescente o coco ralado e, por último, o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher ou espátula.

  3. Assar o Bolo:

    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

    • Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 °C) por aproximadamente 1 hora ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Dica Extra:

  • Para um sabor mais intenso, polvilhe coco ralado por cima do bolo após esfriar.

  • Sirva acompanhado de uma calda de leite de coco e açúcar para deixá-lo ainda mais úmido.

Rendimento

12 a 15 porções.

Tempo de Preparo

1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de forno).

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