Bolo de Coco
Bolo de Coco
Ingredientes
3 ovos grandes
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 tablete (100 g) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
1 pacote (100 g) de coco ralado (úmido)
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1/4 xícara (chá) de leite de vaca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
Na batedeira, bata a margarina até obter um creme claro e fofo.
Acrescente o açúcar aos poucos, enquanto continua batendo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Mistura dos Ingredientes Secos e Líquidos:
Reduza a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo, o amido de milho, o leite de coco, o leite de vaca e a essência de baunilha. Misture até obter uma massa homogênea.
Acrescente o coco ralado e, por último, o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher ou espátula.
Assar o Bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 °C) por aproximadamente 1 hora ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Dica Extra:
Para um sabor mais intenso, polvilhe coco ralado por cima do bolo após esfriar.
Sirva acompanhado de uma calda de leite de coco e açúcar para deixá-lo ainda mais úmido.
Rendimento
12 a 15 porções.
Tempo de Preparo
1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de forno).
4o
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