Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 3/4 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos grandes
Gotas de baunilha (a gosto)
2 colheres (chá) de fermento em pó
Um punhado de erva-doce
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
Coloque os ovos e os ingredientes líquidos (óleo e leite) no liquidificador e bata bem até ficarem bem misturados.
Junte lentamente o fubá, a farinha de trigo e o açúcar ao liquidificador, batendo bem a cada adição.
Incorporação do Fermento e Erva-Doce:
Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento em pó e bata bem, mas em baixa velocidade, apenas para incorporar.
Desligue o liquidificador e adicione o punhado de erva-doce, mexendo com uma colher para distribuí-la uniformemente pela massa.
Assar o Bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Dica Extra:
Para um toque especial, polvilhe o bolo com um pouco de açúcar e canela antes de levar ao forno.
O bolo de fubá também fica delicioso acompanhado de um café fresquinho.
Rendimento
12 a 15 porções.
Tempo de Preparo
1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de forno).