Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3/4 de xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 3/4 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 ovos grandes

  • Gotas de baunilha (a gosto)

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • Um punhado de erva-doce

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa:

    • Coloque os ovos e os ingredientes líquidos (óleo e leite) no liquidificador e bata bem até ficarem bem misturados.

    • Junte lentamente o fubá, a farinha de trigo e o açúcar ao liquidificador, batendo bem a cada adição.

  2. Incorporação do Fermento e Erva-Doce:

    • Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento em pó e bata bem, mas em baixa velocidade, apenas para incorporar.

    • Desligue o liquidificador e adicione o punhado de erva-doce, mexendo com uma colher para distribuí-la uniformemente pela massa.

  3. Assar o Bolo:

    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.

    • Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Dica Extra:

  • Para um toque especial, polvilhe o bolo com um pouco de açúcar e canela antes de levar ao forno.

  • O bolo de fubá também fica delicioso acompanhado de um café fresquinho.

Rendimento

12 a 15 porções.

Tempo de Preparo

1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de forno).