Bolo de Iogurte com Maçã

Bolo de Iogurte com Maçã

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (200g) (use o copo para as outras medidas)

  • 1/2 copo de óleo

  • 2 copos de açúcar

  • 2 copos de farinha de trigo

  • 3 ovos grandes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Gotas de baunilha (a gosto)

  • Cerca de 8 maçãs

  • Açúcar cristal com canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Preparação da Massa:

    • No liquidificador, bata todos os ingredientes (iogurte, óleo, açúcar, farinha, ovos, fermento e baunilha) até que a massa fique bem homogênea.

  2. Montagem do Bolo:

    • Unte e enfarinhe uma forma redonda grande.

    • Despeje a massa na forma preparada.

  3. Preparação das Maçãs:

    • Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes e depois cada gomo em aproximadamente 5 fatias finas.

    • Disponha as fatias de maçã sobre a massa, colocando-as de pé, com a parte mais grossa para cima.

  4. Finalização e Assamento:

    • Polvilhe as maçãs com açúcar cristal e canela a gosto.

    • Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Dica Extra:

  • O toque de maçã adiciona umidade e sabor, e a canela combina muito bem com o iogurte.

  • Para uma versão mais leve, use iogurte desnatado.

Rendimento

12 a 15 porções.

Tempo de Preparo

1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de forno).