Bolo de Iogurte com Maçã
Bolo de Iogurte com Maçã
Ingredientes
1 pote de iogurte natural (200g) (use o copo para as outras medidas)
1/2 copo de óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
Gotas de baunilha (a gosto)
Cerca de 8 maçãs
Açúcar cristal com canela para polvilhar
Modo de Preparo
Preparação da Massa:
No liquidificador, bata todos os ingredientes (iogurte, óleo, açúcar, farinha, ovos, fermento e baunilha) até que a massa fique bem homogênea.
Montagem do Bolo:
Unte e enfarinhe uma forma redonda grande.
Despeje a massa na forma preparada.
Preparação das Maçãs:
Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes e depois cada gomo em aproximadamente 5 fatias finas.
Disponha as fatias de maçã sobre a massa, colocando-as de pé, com a parte mais grossa para cima.
Finalização e Assamento:
Polvilhe as maçãs com açúcar cristal e canela a gosto.
Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Dica Extra:
O toque de maçã adiciona umidade e sabor, e a canela combina muito bem com o iogurte.
Para uma versão mais leve, use iogurte desnatado.
Rendimento
12 a 15 porções.
Tempo de Preparo
1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de forno).