Bolo de Laranja para Aniversário
Bolo de Laranja para Aniversário
Ingredientes
Para o Bolo:
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de suco de laranja
1/4 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Calda:
1/2 xícara de chá de suco de laranja
3 colheres de sopa de açúcar
Para o Recheio e Cobertura:
1 lata de pêssegos em calda
1 creme de baunilha (ver receita abaixo)
½ litro de creme de leite batido em chantili
Cerejas em calda para decorar
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicione o suco de laranja, o óleo e a farinha de trigo, e misture bem.
Delicadamente, incorpore as claras em neve à massa, mexendo de baixo para cima.
Por último, adicione o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
Assar o Bolo:
Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio.
Coloque a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Preparar a Calda:
Em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo até que o açúcar dissolva completamente.
Reserve.
Montagem do Bolo:
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
Enquanto o bolo ainda estiver morno, despeje a calda de laranja sobre ele.
Quando o bolo esfriar completamente, retire da forma, corte ao meio e recheie com o creme de baunilha e os pêssegos fatiados em gomos.
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme de baunilha por cima.
Cobertura e Decoração:
Cubra o bolo com o chantili batido.
Decore com pêssegos fatiados em gomos e cerejas em calda.
Dica Extra:
Para um recheio mais consistente, utilize uma versão mais firme do creme de baunilha.
Se preferir, substitua o chantili por um creme de leite fresco batido, sem açúcar, para um toque mais leve.
Rendimento
12 a 16 porções.
Tempo de Preparo
1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de forno).