Bolo de Laranja para Aniversário

Bolo de Laranja para Aniversário

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 5 ovos

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 3/4 xícara de chá de suco de laranja

  • 1/4 xícara de chá de óleo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Calda:

  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja

  • 3 colheres de sopa de açúcar

Para o Recheio e Cobertura:

  • 1 lata de pêssegos em calda

  • 1 creme de baunilha (ver receita abaixo)

  • ½ litro de creme de leite batido em chantili

  • Cerejas em calda para decorar

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa:

    • Bata as claras em neve e reserve.

    • Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.

    • Adicione o suco de laranja, o óleo e a farinha de trigo, e misture bem.

    • Delicadamente, incorpore as claras em neve à massa, mexendo de baixo para cima.

    • Por último, adicione o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.

  2. Assar o Bolo:

    • Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio.

    • Coloque a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

  3. Preparar a Calda:

    • Em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo até que o açúcar dissolva completamente.

    • Reserve.

  4. Montagem do Bolo:

    • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.

    • Enquanto o bolo ainda estiver morno, despeje a calda de laranja sobre ele.

    • Quando o bolo esfriar completamente, retire da forma, corte ao meio e recheie com o creme de baunilha e os pêssegos fatiados em gomos.

    • Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme de baunilha por cima.

  5. Cobertura e Decoração:

    • Cubra o bolo com o chantili batido.

    • Decore com pêssegos fatiados em gomos e cerejas em calda.

Dica Extra:

  • Para um recheio mais consistente, utilize uma versão mais firme do creme de baunilha.

  • Se preferir, substitua o chantili por um creme de leite fresco batido, sem açúcar, para um toque mais leve.

Rendimento

12 a 16 porções.

Tempo de Preparo

1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de forno).