Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido ou 1 xícara de chá de milho verde fresco ou congelado

  • 3 ovos

  • 1 xícara de chá de fubá

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 1/3 xícara de chá de óleo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bater os Ingredientes:

    • No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha até que tudo esteja bem misturado e homogêneo.

  2. Adicionar o Fermento:

    • Após bater, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula, para não perder o ar da massa.

  3. Assar o Bolo:

    • Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo ou fubá.

    • Despeje a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora, ou até que o bolo esteja dourado e firme (faça o teste do palito).

  4. Finalização:

    • Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Dica Extra:

  • Para um toque especial, você pode adicionar coco ralado à massa.

  • Servido com uma xícara de café ou chá, este bolo é perfeito para o lanche da tarde!

Rendimento

8 a 10 porções

Tempo de Preparo

1 hora e 15 minutos (incluindo o tempo de forno).