Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho Verde
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido ou 1 xícara de chá de milho verde fresco ou congelado
3 ovos
1 xícara de chá de fubá
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite
1/3 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo
Bater os Ingredientes:
No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha até que tudo esteja bem misturado e homogêneo.
Adicionar o Fermento:
Após bater, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula, para não perder o ar da massa.
Assar o Bolo:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo ou fubá.
Despeje a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora, ou até que o bolo esteja dourado e firme (faça o teste do palito).
Finalização:
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Dica Extra:
Para um toque especial, você pode adicionar coco ralado à massa.
Servido com uma xícara de café ou chá, este bolo é perfeito para o lanche da tarde!
Rendimento
8 a 10 porções
Tempo de Preparo
1 hora e 15 minutos (incluindo o tempo de forno).