Bolo de Nozes

Bolo de Nozes

Ingredientes da Massa

  • 105 ml de leite

  • 20 ml de óleo

  • 3 ovos

  • 90 g de açúcar refinado

  • 25 g de açúcar mascavo

  • 170 g de farinha de trigo

  • 10 g de amido de milho

  • 10 g de fermento em pó

  • 2 g de sal

  • 3 g de café solúvel

  • 30 g de nozes trituradas

Modo de Preparo da Massa

  1. Em um recipiente, misture o leite e o óleo, e reserve.

  2. Na batedeira, bata os ovos com os açúcares até formar um creme fofo e esbranquiçado.

  3. Adicione a mistura líquida (leite e óleo) e bata por alguns segundos.

  4. Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos (farinha de trigo, amido de milho, fermento, sal e café solúvel), previamente misturados. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

  5. Por último, adicione as nozes trituradas e misture novamente.

  6. Coloque a massa em uma forma untada no fundo e forrada com papel manteiga.

  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Ingredientes do Recheio - Mousse de Estrogonofe de Nozes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 10 g de farinha de trigo

  • 200 g de creme de leite

  • 100 g de nozes trituradas

  • 200 ml de chantilly batido

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo, o creme de leite e as nozes trituradas.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até formar um creme espesso.

  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. Após esfriar, adicione o chantilly batido e misture delicadamente até que o recheio fique leve e homogêneo.

Ingredientes da Cobertura

  • 200 ml de chantilly

  • 100 g de leite condensado

  • 30 g de cacau em pó

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Bata o chantilly com o leite condensado e o cacau até obter uma cobertura firme e homogênea.

Montagem do Bolo

  1. Corte o bolo de nozes em camadas.

  2. Recheie com a mousse de estrogonofe de nozes entre as camadas.

  3. Cubra o bolo com a cobertura de chantilly de cacau.

  4. Decore com nozes trituradas, se desejar.

Rendimento

Serve aproximadamente 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo

45 minutos (mais o tempo de forno para a massa).