Bolo de Nozes
Bolo de Nozes
Ingredientes da Massa
105 ml de leite
20 ml de óleo
3 ovos
90 g de açúcar refinado
25 g de açúcar mascavo
170 g de farinha de trigo
10 g de amido de milho
10 g de fermento em pó
2 g de sal
3 g de café solúvel
30 g de nozes trituradas
Modo de Preparo da Massa
Em um recipiente, misture o leite e o óleo, e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com os açúcares até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a mistura líquida (leite e óleo) e bata por alguns segundos.
Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos (farinha de trigo, amido de milho, fermento, sal e café solúvel), previamente misturados. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Por último, adicione as nozes trituradas e misture novamente.
Coloque a massa em uma forma untada no fundo e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Ingredientes do Recheio - Mousse de Estrogonofe de Nozes
1 lata de leite condensado (395 g)
10 g de farinha de trigo
200 g de creme de leite
100 g de nozes trituradas
200 ml de chantilly batido
Modo de Preparo do Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo, o creme de leite e as nozes trituradas.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até formar um creme espesso.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Após esfriar, adicione o chantilly batido e misture delicadamente até que o recheio fique leve e homogêneo.
Ingredientes da Cobertura
200 ml de chantilly
100 g de leite condensado
30 g de cacau em pó
Modo de Preparo da Cobertura
Bata o chantilly com o leite condensado e o cacau até obter uma cobertura firme e homogênea.
Montagem do Bolo
Corte o bolo de nozes em camadas.
Recheie com a mousse de estrogonofe de nozes entre as camadas.
Cubra o bolo com a cobertura de chantilly de cacau.
Decore com nozes trituradas, se desejar.
Rendimento
Serve aproximadamente 10 a 12 porções.
Tempo de Preparo
45 minutos (mais o tempo de forno para a massa).