Bolo Macaxeira com coco de liquidificador

Bolo Macaxeira com coco de liquidificador

Ingredientes:

  • 1kg de macaxeira (aipim)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 200ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Macaxeira:

    • Descasque a macaxeira e lave bem.
    • Rale a macaxeira usando o ralador grosso.
  2. Bater a Massa:

    • Coloque a macaxeira ralada, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga no liquidificador.
    • Bata bem até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  3. Adicionar os Outros Ingredientes:

    • Acrescente o açúcar, o coco ralado e a pitada de sal.
    • Bata novamente até ficar uma massa homogênea.
  4. Assar:

    • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
    • Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C.
    • Asse por cerca de 35 minutos ou até que o bolo fique dourado e um palito saia limpo.

Dica:
Esse bolo fica bem úmido e com um sabor delicado de macaxeira e coco. Ideal para acompanhar um café fresquinho!