Bolo Macaxeira com coco de liquidificador
Ingredientes:
- 1kg de macaxeira (aipim)
- 3 xícaras de açúcar
- 100g de manteiga
- 200ml de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
Modo de Preparo:
Preparar a Macaxeira:
- Descasque a macaxeira e lave bem.
- Rale a macaxeira usando o ralador grosso.
Bater a Massa:
- Coloque a macaxeira ralada, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga no liquidificador.
- Bata bem até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Adicionar os Outros Ingredientes:
- Acrescente o açúcar, o coco ralado e a pitada de sal.
- Bata novamente até ficar uma massa homogênea.
Assar:
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- Asse por cerca de 35 minutos ou até que o bolo fique dourado e um palito saia limpo.
Dica:
Esse bolo fica bem úmido e com um sabor delicado de macaxeira e coco. Ideal para acompanhar um café fresquinho!