Bolo Red Velvet (Veludo Vermelho)
Bolo Red Velvet (Veludo Vermelho)
Buttermilk
Ingredientes
170 ml de leite
10 ml de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo
Misture o leite e o vinagre de vinho branco em uma tigela.
Deixe descansar por alguns minutos até que o buttermilk se forme (o leite irá talhar levemente).
Massa
Ingredientes
120 g de manteiga em temperatura ambiente
180 g de açúcar refinado
2 ovos
7 ml de aroma de baunilha
15 g de emulsificante para bolo
25 g de chocolate em pó 50% de cacau
210 g de farinha de trigo
3 g de sal
3 g de bicarbonato de sódio
180 ml de buttermilk (feito na primeira etapa)
15 ml de vinagre de vinho branco
8 g de corante alimentício vermelho (gel)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, os ovos, a baunilha e o emulsificante até formar um creme claro e fofo.
Em uma tigela separada, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Adicione, aos poucos, o buttermilk (mistura de leite e vinagre) à mistura da batedeira e bata até incorporar bem.
Em seguida, acrescente os ingredientes secos reservados, aos poucos, e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
Por último, adicione o vinagre e o corante vermelho gel, misturando até o tom ficar bem uniforme.
Transfira a massa para uma forma untada e enfumaçada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Recheio
Ingredientes
500 g de chocolate branco
150 g de creme de leite
10 g de pasta de pistache
100 g de manteiga
Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.
Acrescente a pasta de pistache à mistura de chocolate derretido e misture bem.
Deixe a mistura esfriar.
Quando esfriar, acrescente a manteiga e bata na batedeira até formar um creme leve e homogêneo.
Recheie o bolo com esse creme de pistache.
Cobertura
Ingredientes
320 g de açúcar de confeiteiro peneirado
5 g de canela em pó
60 g de manteiga em temperatura ambiente
113 g de cream cheese (queijo cremoso)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a canela e a manteiga até ficar bem misturado.
Adicione o cream cheese e continue batendo até obter um creme bem fofo e homogêneo.
Cubra o bolo com essa mistura cremosa, espalhando de forma uniforme sobre a superfície.
Rendimento
Serve aproximadamente 10 a 12 porções.
Tempo de Preparo
Cerca de 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de forno).