Bolo Red Velvet (Veludo Vermelho)

Bolo Red Velvet (Veludo Vermelho)

Buttermilk

Ingredientes

  • 170 ml de leite

  • 10 ml de vinagre de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Misture o leite e o vinagre de vinho branco em uma tigela.

  2. Deixe descansar por alguns minutos até que o buttermilk se forme (o leite irá talhar levemente).

Massa

Ingredientes

  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 180 g de açúcar refinado

  • 2 ovos

  • 7 ml de aroma de baunilha

  • 15 g de emulsificante para bolo

  • 25 g de chocolate em pó 50% de cacau

  • 210 g de farinha de trigo

  • 3 g de sal

  • 3 g de bicarbonato de sódio

  • 180 ml de buttermilk (feito na primeira etapa)

  • 15 ml de vinagre de vinho branco

  • 8 g de corante alimentício vermelho (gel)

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, os ovos, a baunilha e o emulsificante até formar um creme claro e fofo.

  2. Em uma tigela separada, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.

  3. Adicione, aos poucos, o buttermilk (mistura de leite e vinagre) à mistura da batedeira e bata até incorporar bem.

  4. Em seguida, acrescente os ingredientes secos reservados, aos poucos, e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.

  5. Por último, adicione o vinagre e o corante vermelho gel, misturando até o tom ficar bem uniforme.

  6. Transfira a massa para uma forma untada e enfumaçada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Recheio

Ingredientes

  • 500 g de chocolate branco

  • 150 g de creme de leite

  • 10 g de pasta de pistache

  • 100 g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas.

  2. Acrescente a pasta de pistache à mistura de chocolate derretido e misture bem.

  3. Deixe a mistura esfriar.

  4. Quando esfriar, acrescente a manteiga e bata na batedeira até formar um creme leve e homogêneo.

  5. Recheie o bolo com esse creme de pistache.

Cobertura

Ingredientes

  • 320 g de açúcar de confeiteiro peneirado

  • 5 g de canela em pó

  • 60 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 113 g de cream cheese (queijo cremoso)

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a canela e a manteiga até ficar bem misturado.

  2. Adicione o cream cheese e continue batendo até obter um creme bem fofo e homogêneo.

  3. Cubra o bolo com essa mistura cremosa, espalhando de forma uniforme sobre a superfície.

Rendimento

Serve aproximadamente 10 a 12 porções.

Tempo de Preparo

Cerca de 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de forno).