Bolo Torta de banana da vó Raimunda Campelo
Ingredientes:
- 500g de margarina Qualy
- 500g de farinha de trigo
- 500g de açúcar
- Canela a gosto
- 15 bananas bem maduras cortadas em fatias
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
- Misture a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a farinha de trigo e mexa com as mãos até formar uma farofa úmida. A farofa deve se apertar quando pressionada e se esfarelar quando espalhada.
- Acrescente uma pitada de sal e canela a gosto.
- Em uma forma, coloque uma camada da farofa no fundo.
- Por cima, adicione uma camada de fatias de banana.
- Repita alternando camadas de farofa e banana, até terminar os ingredientes.
- Finalize com uma camada de farofa e polvilhe canela e açucar cristal por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
Dica: Para um sabor ainda mais especial, experimente adicionar um toque de noz-moscada na farofa!