Bolo Torta de banana da vó Raimunda Campelo

Bolo Torta de banana da vó Raimunda Campelo

Ingredientes:

  • 500g de margarina Qualy
  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de açúcar
  • Canela a gosto
  • 15 bananas bem maduras cortadas em fatias
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Misture a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa com as mãos até formar uma farofa úmida. A farofa deve se apertar quando pressionada e se esfarelar quando espalhada.
  3. Acrescente uma pitada de sal e canela a gosto.
  4. Em uma forma, coloque uma camada da farofa no fundo.
  5. Por cima, adicione uma camada de fatias de banana.
  6. Repita alternando camadas de farofa e banana, até terminar os ingredientes.
  7. Finalize com uma camada de farofa e polvilhe canela e açucar cristal por cima.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.

Dica: Para um sabor ainda mais especial, experimente adicionar um toque de noz-moscada na farofa!