Bolo Voador de Tia Helena

Bolo Voador de Tia Helena

Ingredientes:

  • 10 ovos
  • 500g de manteiga (Itacilimy ou Turvo)
  • 5 xícaras de açúcar
  • 6 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 caixa pequena de maisena
  • 3 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de laranja

Modo de Preparo:

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. Acrescente o leite, a farinha de trigo (com fermento) e a maisena, intercalando com o leite. Misture bem.
  4. Adicione uma pitada de sal e misture novamente.
  5. Misture delicadamente as claras em neve ao restante da massa, incorporando bem.
  6. Unte uma forma e despeje a massa nela.
  7. Polvilhe raspas de laranja por cima da massa.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar antes de servir.