Bolo Voador de Tia Helena
Ingredientes:
- 10 ovos
- 500g de manteiga (Itacilimy ou Turvo)
- 5 xícaras de açúcar
- 6 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 caixa pequena de maisena
- 3 xícaras de leite
- 1 pitada de sal
- Raspas de laranja
Modo de Preparo:
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo (com fermento) e a maisena, intercalando com o leite. Misture bem.
- Adicione uma pitada de sal e misture novamente.
- Misture delicadamente as claras em neve ao restante da massa, incorporando bem.
- Unte uma forma e despeje a massa nela.
- Polvilhe raspas de laranja por cima da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar antes de servir.