Bombom de Salmão
Ingredientes:
- 200g de filé de salmão
- 200g de queijo mascarpone
- 150g de endro dill (fresco)
- 15g de ova de capelin
- Torradas mini
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Limão (suco)
- Cebolinho (ou cebolete) a gosto, picado
Modo de Preparo:
Passo 1 - Preparando o Queijo Mascarpone:
- Em uma tigela, bata o queijo mascarpone até que fique bem macio e cremoso.
- Tempere o mascarpone com sal, pimenta-do-reino, cebolinho picado e um pouco de suco de limão. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Passo 2 - Formando as Bolinhas:
- Modele o queijo temperado em pequenas bolinhas, de tamanho uniforme, usando as mãos.
Passo 3 - Preparando o Salmão:
- Fatie o filé de salmão em fatias bem finas.
- Coloque as fatias de salmão entre dois papéis filmes e bata delicadamente com um martelo de carne ou rolo de massa até que fiquem bem finas.
Passo 4 - Montagem:
- Cubra cada bolinha de queijo com as fatias finas de salmão, formando uma espécie de "bombom".
- Coloque as torradas mini em um prato e coloque os bombons de salmão sobre as torradas.
- Finalize com ovas de capelin por cima de cada bombom, para dar um toque especial.
Passo 5 - Servir:
- Sirva imediatamente como aperitivo, ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Dicas:
- O salmão pode ser substituído por outro peixe fresco de sua preferência, como atum.
- Para dar um toque extra de sabor, você pode adicionar raspas de limão ou um pouco de azeite trufado.
- As ovas de capelin podem ser substituídas por outras ovas, como de salmão ou de esturjão, para variar o sabor.
Este bombom de salmão é uma opção sofisticada e deliciosa para petiscos, perfeito para recepções ou ocasiões especiais!