Bombom de Salmão

Bombom de Salmão

Ingredientes:

  • 200g de filé de salmão
  • 200g de queijo mascarpone
  • 150g de endro dill (fresco)
  • 15g de ova de capelin
  • Torradas mini
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Limão (suco)
  • Cebolinho (ou cebolete) a gosto, picado

Modo de Preparo:

Passo 1 - Preparando o Queijo Mascarpone:

  1. Em uma tigela, bata o queijo mascarpone até que fique bem macio e cremoso.
  2. Tempere o mascarpone com sal, pimenta-do-reino, cebolinho picado e um pouco de suco de limão. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Passo 2 - Formando as Bolinhas:

  1. Modele o queijo temperado em pequenas bolinhas, de tamanho uniforme, usando as mãos.

Passo 3 - Preparando o Salmão:

  1. Fatie o filé de salmão em fatias bem finas.
  2. Coloque as fatias de salmão entre dois papéis filmes e bata delicadamente com um martelo de carne ou rolo de massa até que fiquem bem finas.

Passo 4 - Montagem:

  1. Cubra cada bolinha de queijo com as fatias finas de salmão, formando uma espécie de "bombom".
  2. Coloque as torradas mini em um prato e coloque os bombons de salmão sobre as torradas.
  3. Finalize com ovas de capelin por cima de cada bombom, para dar um toque especial.

Passo 5 - Servir:

  1. Sirva imediatamente como aperitivo, ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Dicas:

  • O salmão pode ser substituído por outro peixe fresco de sua preferência, como atum.
  • Para dar um toque extra de sabor, você pode adicionar raspas de limão ou um pouco de azeite trufado.
  • As ovas de capelin podem ser substituídas por outras ovas, como de salmão ou de esturjão, para variar o sabor.

Este bombom de salmão é uma opção sofisticada e deliciosa para petiscos, perfeito para recepções ou ocasiões especiais!