Brigadeiro de Ninho com Nutell

Brigadeiro de Ninho com Nutell

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 g de trigo sem fermento (peneirado)
  • 30 g de manteiga
  • 50 g de chocolate branco nobre em barra (ralado)
  • 200 ml de creme de leite
  • Nutella (para rechear)
  • Leite em pó (para confeitar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e adicione o trigo peneirado. Misture bem até obter uma consistência uniforme.
  2. Acrescente a manteiga e o creme de leite, mexendo até incorporar totalmente os ingredientes.
  3. Leve a panela ao fogo baixo e mexa continuamente até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  4. Adicione o chocolate branco ralado e mexa até que esteja completamente derretido e homogêneo.
  5. Transfira a massa para um recipiente e cubra com plástico filme, deixando o filme em contato direto com a superfície do doce para evitar a formação de crosta.
  6. Leve à geladeira e deixe descansar por no mínimo 12 horas ou até o dia seguinte.
  7. Após o descanso, unte as mãos com manteiga e enrole pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
  8. Passe os brigadeiros no leite em pó para cobrir.
  9. Com um saco de confeitar, faça um furo no centro de cada brigadeiro e preencha com Nutella. Finalize com uma pitanga de Nutella no topo.
  10. Coloque os brigadeiros em forminhas e sirva.

Dica Gourmet: Utilize uma Nutella mais consistente (gelada) para facilitar o manuseio e o recheio.

Delicie-se! 🍫✨