Brigadeiro de Ninho com Nutell
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 6 g de trigo sem fermento (peneirado)
- 30 g de manteiga
- 50 g de chocolate branco nobre em barra (ralado)
- 200 ml de creme de leite
- Nutella (para rechear)
- Leite em pó (para confeitar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e adicione o trigo peneirado. Misture bem até obter uma consistência uniforme.
- Acrescente a manteiga e o creme de leite, mexendo até incorporar totalmente os ingredientes.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa continuamente até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- Adicione o chocolate branco ralado e mexa até que esteja completamente derretido e homogêneo.
- Transfira a massa para um recipiente e cubra com plástico filme, deixando o filme em contato direto com a superfície do doce para evitar a formação de crosta.
- Leve à geladeira e deixe descansar por no mínimo 12 horas ou até o dia seguinte.
- Após o descanso, unte as mãos com manteiga e enrole pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
- Passe os brigadeiros no leite em pó para cobrir.
- Com um saco de confeitar, faça um furo no centro de cada brigadeiro e preencha com Nutella. Finalize com uma pitanga de Nutella no topo.
- Coloque os brigadeiros em forminhas e sirva.
Dica Gourmet: Utilize uma Nutella mais consistente (gelada) para facilitar o manuseio e o recheio.
Delicie-se! 🍫✨