Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga e farinha ou forre com papel manteiga.
Preparar a mistura de chocolate:
Em uma panela, derreta a manteiga com o chocolate ao leite em fogo baixo, mexendo constantemente até ficar uma mistura homogênea.
Retire do fogo e adicione o cacau em pó, o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Misture bem com um fuet (batedor de arame).
Adicionar os ovos:
Bata as gemas dos ovos e adicione à mistura de chocolate, mexendo bem até que tudo esteja incorporado. Reserve.
Incorporar as claras:
Bata as claras dos ovos em neve e, com cuidado, adicione-as à mistura de chocolate, mexendo suavemente para não perder a leveza.
Adicionar as nozes:
Incorpore as nozes picadas na massa.
Assar:
Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito: ele deve sair com algumas migalhas úmidas, mas não completamente molhado.
Servir:
Deixe os brownies esfriarem por um tempo e corte em quadrados. Eles ficam ainda mais gostosos se servidos morno.
Dica:
Os brownies podem ser congelados. Para isso, espere esfriar completamente, corte em pedaços e coloque-os em um recipiente hermético ou sacos de congelação. Para reaquecer, basta colocar no micro-ondas por alguns segundos ou no forno por 5-10 minutos.
Utilizamos cookies para permitir o funcionamento adequado e a segurança do site, e para oferecer a você a melhor experiência de usuário possível.
Configurações avançadas
Personalize suas preferências em relação aos cookies aqui. Ative ou desative as seguintes categorias e salve sua seleção.
Os cookies essenciais são fundamentais para o funcionamento seguro e correto de nosso site e para o processo de registro.
Os cookies funcionais recordam-se de suas preferências em nosso site e permitem sua personalização.
Os cookies de desempenho monitoram o desempenho de nosso site.
Os cookies de marketing nos permitem medir e analisar o desempenho de nosso site.