Brownies Especial

Brownies Especial

Ingredientes:

  • 190g de manteiga
  • 100g de chocolate ao leite
  • 130g de açúcar mascavo
  • 40g de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 450g de farinha de trigo
  • 100g de cacau em pó
  • 80g de nozes picadas

Modo de Preparo:

  1. Preaquecer o forno:

    • Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga e farinha ou forre com papel manteiga.
  2. Preparar a mistura de chocolate:

    • Em uma panela, derreta a manteiga com o chocolate ao leite em fogo baixo, mexendo constantemente até ficar uma mistura homogênea.
    • Retire do fogo e adicione o cacau em pó, o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Misture bem com um fuet (batedor de arame).
  3. Adicionar os ovos:

    • Bata as gemas dos ovos e adicione à mistura de chocolate, mexendo bem até que tudo esteja incorporado. Reserve.
  4. Incorporar as claras:

    • Bata as claras dos ovos em neve e, com cuidado, adicione-as à mistura de chocolate, mexendo suavemente para não perder a leveza.
  5. Adicionar as nozes:

    • Incorpore as nozes picadas na massa.
  6. Assar:

    • Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito: ele deve sair com algumas migalhas úmidas, mas não completamente molhado.
  7. Servir:

    • Deixe os brownies esfriarem por um tempo e corte em quadrados. Eles ficam ainda mais gostosos se servidos morno.

Dica:

  • Os brownies podem ser congelados. Para isso, espere esfriar completamente, corte em pedaços e coloque-os em um recipiente hermético ou sacos de congelação. Para reaquecer, basta colocar no micro-ondas por alguns segundos ou no forno por 5-10 minutos.