Caldinho de Camarão

Caldinho de Camarão

Ingredientes

  • 500 g de camarão limpo
  • 300 ml de leite de coco
  • 20 g de cebola picada
  • 10 g de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 ml de azeite
  • 20 ml de suco de limão
  • 300 g de extrato de tomate
  • Coentro e cebolinha picados a gosto

Modo de Preparo

1. Preparar os Camarões:

  • Limpe os camarões, retirando as cascas e o fio intestinal.
  • Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.

2. Refogar os Ingredientes:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Adicione o colorau e mexa bem para liberar a cor.

3. Cozinhar os Camarões:

  • Acrescente os camarões temperados e refogue por alguns minutos, até começarem a mudar de cor.
  • Adicione o coentro e a cebolinha picados e misture.

4. Finalizar o Caldinho:

  • Despeje o leite de coco e o extrato de tomate na panela, misturando bem.
  • Deixe o caldo ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ajustando o sal e a pimenta a gosto.

5. Servir:

  • Sirva o caldinho quente em tigelas individuais, decorado com folhas de coentro ou cebolinha.
  • Acompanhe com torradas ou pão fresco.

Dica: Para uma textura mais aveludada, você pode bater uma parte do caldo no liquidificador antes de adicionar os camarões.

Bom apetite!