Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Ingredientes

  • Base do Caldinho:

    • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 cebola média
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Refogado:

    • 1 xícara (chá) de bacon picado
    • 2 dentes de alho picados
  • Temperos e Finalização:

    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto
    • Salsinha picada para decorar
  • Extras (opcional):

    • Azeitonas
    • Ovos de codorna cozidos (1 por porção)
    • Charque torrada em pedaços pequenos

Modo de Preparo

1. Preparar a Base:

  • No liquidificador, bata o feijão cozido com a água, a cebola e o cheiro-verde até obter uma mistura homogênea. Reserve.

2. Refogado:

  • Em uma panela, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Adicione o alho e refogue até liberar o aroma, sem deixar queimar.

3. Apurar o Sabor:

  • Acrescente a mistura de feijão na panela do refogado. Mexa bem e deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

4. Temperar:

  • Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

5. Finalizar e Servir:

  • Sirva o caldinho em cumbucas individuais. Decore com salsinha picada. Para um toque especial, adicione dentro de cada porção:
    • 1 azeitona
    • 1 ovo de codorna cozido
    • Um punhado de charque torrada

Dica:
Para um caldinho ainda mais encorpado, use menos água na mistura inicial ou acrescente um pouco de creme de leite ao final do preparo.

Bom apetite!