Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Ingredientes

  • Para a Moranga:

    • 1 moranga média (aproximadamente 2 kg)
    • 150 g de azeite de oliva
    • Papel alumínio
  • Para o Recheio:

    • 150 g de cebola picada (brunoise)
    • 80 g de alho laminado
    • 100 g de molho de tomate
    • 1 kg de camarão cinza limpo
    • 250 g de requeijão
    • 200 g de creme de leite
    • 150 ml de leite de coco
    • 200 g de queijo coalho ralado
    • 70 g de coentro picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Preparar a Moranga:

  • Corte uma tampa na parte superior da moranga e retire as sementes com cuidado.
  • Unte a parte interna da moranga com azeite de oliva, cubra-a com papel alumínio (com a abertura virada para baixo) e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até a polpa ficar macia.

2. Preparar o Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente os camarões e cozinhe rapidamente, por cerca de 3 minutos.
  • Adicione o molho de tomate, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe e deixe ferver por mais 3 minutos.

3. Finalizar o Creme:

  • Retire a panela do fogo e misture o requeijão e o creme de leite ao camarão, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • Finalize com o coentro picado.

4. Montar e Assar:

  • Recheie a moranga com o creme de camarão.
  • Polvilhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter e dourar levemente.

5. Servir:

  • Sirva o camarão na moranga ainda quente, acompanhado de arroz branco ou pão fresco.

Dica: Para um toque especial, você pode adicionar pimenta dedo-de-moça picada no creme ou servir com batatas ao vapor como acompanhamento.

Bom apetite!