Capeletti (Receira de Bento Gonçalves)

Capeletti (Receira de Bento Gonçalves)

Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 100 g de pão ralado
  • 30 g de queijo ralado
  • 1/2 cebola grande, picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada
  • 1 ovo cru (para dar liga)
  • Sálvia a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com os ovos.
  2. Trabalhe a massa até obter uma consistência homogênea e elástica que solte das mãos.
  3. Abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique fina e uniforme.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída com a cebola.
  2. Adicione os temperos: sal, sálvia, salsa picada, noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture bem.
  3. Após cozinhar, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, o pão ralado e o ovo cru. Misture até formar uma massa consistente para recheio.

Montagem:

  1. Corte a massa aberta em quadrados de aproximadamente 4 cm de lado.
  2. Coloque uma pequena porção do recheio no centro de cada quadrado.
  3. Dobre a massa ao meio formando um triângulo e una as pontas, formando o capeletti.


Dica: Sirva o capeletti em caldo ou com molho de sua preferência para aproveitar essa delícia típica de Bento Gonçalves!