Carne seca acebolada com purê de abobora

Carne seca acebolada com purê de abobora

Ingredientes

Para a Carne Seca Acebolada:

  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola grande (cortada em rodelas finas)
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 30 ml de azeite de oliva

Para o Purê de Abóbora:

  • ½ abóbora japonesa (cabotiá)
  • 30 g de tomilho fresco
  • 60 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

1. Preparar a Carne Seca:

  1. Dessalgue a carne seca, deixando-a de molho em água por 12 horas e trocando a água 4 vezes.
  2. Cozinhe a carne em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos ou até ficar macia.
  3. Retire a gordura, desfie a carne e reserve.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem macias e douradas.
  5. Acrescente a carne desfiada, misture bem e tempere com pimenta-do-reino. Finalize com salsinha picada.

2. Preparar o Purê de Abóbora:

  1. Corte a abóbora em três partes, regue com azeite de oliva e coloque ramos de tomilho sobre ela.
  2. Enrole as partes da abóbora em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja macia.
  3. Raspe a polpa macia com uma colher e transfira para uma panela.
  4. Adicione a manteiga, o creme de leite, uma pitada de sal e noz-moscada.
  5. Mexa em fogo baixo até o purê ficar homogêneo e liso. Ajuste o sal se necessário.

Montagem:

  1. Em um prato, faça uma cama com o purê de abóbora.
  2. Coloque a carne seca acebolada por cima.
  3. Finalize com um fio de azeite e um pouco mais de salsinha picada, se desejar.

Sugestão de Acompanhamento:

Sirva com arroz branco ou uma salada verde para equilibrar os sabores.

Dica Extra:

  • Se preferir, substitua o creme de leite por leite de coco para um toque mais tropical.