Cartola Pernambucana
Ingredientes:
- 2 bananas prata maduras (ou banana nanica, se preferir)
- 100 g de queijo do sertão cortado em fatias grossas
- 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
- 50 g de açúcar
- 1 colher de chá rasa de canela
Modo de Preparo:
- Misture o açúcar com a canela e reserve.
- Descasque as bananas. Se preferir, pode deixar as bananas inteiras (achatando um pouco com a mão antes de descascar) ou cortá-las ao meio no sentido do comprimento.
- Derreta a manteiga de garrafa em uma frigideira e frite as bananas em fogo médio, até ficarem douradas de ambos os lados.
- Coloque as bananas fritas em um pratinho de sobremesa e polvilhe com 2 colherinhas da mistura de açúcar e canela.
- Na gordura das bananas, frite as fatias de queijo do sertão até ficarem bem macias e douradas de ambos os lados.
- Coloque o queijo derretido sobre as bananas e polvilhe com o restante da mistura de açúcar e canela.
- Decore a gosto com paus de canela.
- Sirva imediatamente, enquanto está quente e saboroso.
Rendimento: Uma porção muito grande e deliciosa, perfeita para quem ama a combinação de banana com queijo e especiarias!
A cartola pernambucana é uma verdadeira iguaria da culinária regional, que combina o doce da banana, a cremosidade do queijo do sertão e o toque especial da manteiga de garrafa!