Ceviche

Ceviche

Ingredientes

  • 800 g de filé de peixe branco (como tilápia ou linguado)
  • 250 ml de suco de limão
  • 150 g de cebola roxa
  • 40 g de coentro fresco picado
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho
  • 30 g de pimenta dedo-de-moça sem sementes (picada)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Corte o peixe: Corte o filé de peixe em cubos médios e coloque em uma tigela.
  2. Prepare os vegetais: Corte a cebola roxa em tiras finas e a pimenta dedo-de-moça em cubos pequenos, retirando as sementes. Adicione o milho escorrido.
  3. Misture os ingredientes: Junte todos os ingredientes (peixe, cebola, pimenta, milho, coentro) em uma tigela grande. Misture bem.
  4. Adicione o limão: Por último, adicione o suco de limão e misture novamente. O limão "cozinhará" o peixe.
  5. Tempere: Acerte o sal, pimenta do reino e finalize com azeite de oliva. Misture delicadamente.

Dicas:

  • Sirva o ceviche bem gelado, decorado com folhas de coentro fresco ou fatias finas de pimenta dedo-de-moça para um toque extra.
  • Você pode adicionar outros ingredientes, como tomate ou abacate, para variar o sabor.

O ceviche é uma deliciosa opção refrescante e saborosa, perfeita para dias quentes ou como entrada para refeições mais elaboradas! 🐟🍋