Ceviche
Ingredientes
- 800 g de filé de peixe branco (como tilápia ou linguado)
- 250 ml de suco de limão
- 150 g de cebola roxa
- 40 g de coentro fresco picado
- Sal a gosto
- 1 lata de milho
- 30 g de pimenta dedo-de-moça sem sementes (picada)
- Pimenta do reino a gosto
- 100 ml de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Corte o peixe: Corte o filé de peixe em cubos médios e coloque em uma tigela.
- Prepare os vegetais: Corte a cebola roxa em tiras finas e a pimenta dedo-de-moça em cubos pequenos, retirando as sementes. Adicione o milho escorrido.
- Misture os ingredientes: Junte todos os ingredientes (peixe, cebola, pimenta, milho, coentro) em uma tigela grande. Misture bem.
- Adicione o limão: Por último, adicione o suco de limão e misture novamente. O limão "cozinhará" o peixe.
- Tempere: Acerte o sal, pimenta do reino e finalize com azeite de oliva. Misture delicadamente.
Dicas:
- Sirva o ceviche bem gelado, decorado com folhas de coentro fresco ou fatias finas de pimenta dedo-de-moça para um toque extra.
- Você pode adicionar outros ingredientes, como tomate ou abacate, para variar o sabor.
O ceviche é uma deliciosa opção refrescante e saborosa, perfeita para dias quentes ou como entrada para refeições mais elaboradas! 🐟🍋