Chocolate Coração Mole

Chocolate Coração Mole

Ingredientes para 4 Pessoas:

130 g de chocolate amargo (escuro)

25 g de farinha de trigo

2 ovos

2 gemas

100 g de manteiga

50 g de açúcar

Modo de Preparo:

Derreta o Chocolate e a Manteiga:

Derreta o chocolate amargo com a manteiga em banho-maria, mexendo de vez em quando até obter uma mistura homogênea e suave.

Prepare a Mistura de Ovos e Açúcar:

Em uma tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar, apenas o suficiente para combinar os ingredientes. A mistura irá incorporar um pouco de ar, o que é desejado.

Adicione a Farinha:

Peneire a farinha e incorpore delicadamente à mistura de ovos e açúcar, mexendo suavemente.

Combine a Mistura com o Chocolate Derretido:

Adicione a mistura de chocolate derretido e manteiga aos ingredientes com ovos e farinha, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.

Prepare as Formas:

Unte 4 copos ou formas individuais (como ramequins) com manteiga e, se desejar, polvilhe com cacau em pó, semelhante ao processo de enfarinhar formas.

Asse os Corações Moles:

Preencha as formas até 3/4 da capacidade com a mistura preparada.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 9 minutos. A ideia é que o exterior do bolo esteja firme, mas o interior, no centro, ainda esteja mole e líquido.

Para garantir o ponto exato, teste com um bolo, abrindo-o após a assagem. O coração do bolo deve estar mole e vazando chocolate.

Finalização:

Retire os bolos do forno e desenforme cuidadosamente.

Sirva os corações moles em pratos de sobremesa e decore com frutas vermelhas, como groselhas ou um molho de framboesa.

Notas:

Se preferir, você pode preparar os bolos e congelá-los antes de assar. Quando for assar, basta colocá-los diretamente no forno pré-aquecido.

Para armazenar chocolate, mantenha-o em local fresco e seco, entre 13°C e 18°C. Evite guardá-lo na geladeira, pois pode absorver odores de outros alimentos. Armazene-o em uma lata hermética para preservar sua qualidade.