Churros

Churros

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Preparar a Massa:

    • Ferva a água com uma pitada de sal em uma panela.
    • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa se desprenda do fundo da panela.
    • Transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar.
  2. Modelar os Churros:

    • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
    • Pressione o saco para formar os churros no tamanho desejado, cortando-os com uma faca ou tesoura culinária.
  3. Fritar:

    • Aqueça o óleo em uma panela funda.
    • Frite os churros em óleo quente até que fiquem dourados, virando-os para dourar por igual.
    • Retire os churros e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  4. Finalizar:

    • Misture o açúcar e a canela em pó em um prato.
    • Passe os churros na mistura de açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.

Sirva quente, acompanhados de doce de leite, chocolate derretido ou o molho de sua preferência.

Bom apetite!