Clássico Tiramisu

Clássico Tiramisu

Ingredientes para 4 Pessoas:

500 g de queijo mascarpone

80 g de açúcar

4 ovos

250 g de biscoitos (ladyfingers)

1 xícara de café forte (preferencialmente expresso)

1 copo de Marsala

Cacau em pó sem açúcar a gosto

Flocos de chocolate escuro (opcional)

Modo de Preparo:

Prepare a Mistura de Ovos e Açúcar:

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa, que deve aumentar de volume.

Trabalhe o Mascarpone:

Com uma colher de pau, mexa o queijo mascarpone até que se torne suave e sem grumos.

Combine o Creme de Ovos e Mascarpone:

Misture a mistura de ovos e açúcar com o mascarpone até obter um creme liso e homogêneo.

Bata as Claras:

Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem bem firmes e, em seguida, adicione-as delicadamente à mistura de mascarpone e ovos.

Prepare o Molho de Café e Marsala:

Misture o café forte e o Marsala (a temperatura ambiente). Se preferir, adicione duas colheres de sopa de água para suavizar o sabor do álcool.

Monte as Camadas:

Mergulhe os biscoitos (ladyfingers) rapidamente na mistura de café e Marsala. Eles devem ficar bem encharcados, mas não completamente molhados.

Em uma travessa ou em pratos individuais, faça camadas alternadas de biscoitos embebidos e creme de mascarpone. Use um saco de confeitar para facilitar a distribuição do creme, se necessário.

Finalização:

Polvilhe a última camada de creme com cacau em pó e, se desejar, adicione flocos de chocolate escuro para um toque extra.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o tiramisu possa firmar e os sabores se intensifiquem.

Dica:

O tiramisu pode ser feito com antecedência, já que precisa descansar na geladeira. Prepare-o no dia anterior para obter uma sobremesa ainda mais saborosa.

A sobremesa fica ainda mais deliciosa se deixar esfriar por mais tempo. Não deixe de polvilhar o cacau antes de servir para o toque final!

Este Tiramisu Clássico é uma das sobremesas italianas mais amadas e, com sua combinação de café, mascarpone e cacau, oferece uma experiência única de sabor!