Conhecimento de Serviços de Alimentos e Bebidas
Conhecimento de Serviços de Alimentos e Bebidas
Configuração da mesa
A disposição da mesa retrata a imagem do negócio e o ambiente das áreas de jantar do restaurante. Existem 10 etapas no procedimento adequado de configuração de uma mesa para uma capa:
Passo 1
Cubra a mesa com uma toalha de mesa se for exigido pelo restaurante. Alguns restaurantes usariam jogos americanos para substituir toalhas de mesa ao pôr a mesa.
Passo 2
Coloque a placa lateral no lado esquerdo do jogo americano. Coloque a faca de manteiga no lado direito da placa lateral, como mostrado na imagem, com a lâmina cortante voltada para a esquerda.
Passo 3
Coloque o prato de jantar no centro do jogo americano. Lembre-se de que alguns restaurantes não têm pratos de exposição em uma configuração de mesa.
Passo 4
Coloque a faca principal/de jantar no lado direito do prato de jantar, como mostrado na imagem, com a lâmina cortante voltada para a esquerda. E então coloque o garfo principal/de jantar no lado esquerdo do prato.
Passo 5
Coloque a colher de sopa no lado direito da faca de jantar, conforme mostrado na imagem.
Passo 6
Coloque a faca lateral/de salada no lado direito da colher de sopa com a lâmina voltada para a esquerda, conforme mostrado na imagem.
Passo 7
Coloque o garfo de acompanhamento ou de salada no lado esquerdo do garfo de jantar.
Passo 8
Coloque a colher de sobremesa no lado superior do prato de jantar com a cabeça virada para a esquerda. Então, coloque o garfo de sobremesa entre a colher de sobremesa e o prato lateral com a cabeça virada para a direita.
Passo 9
Coloque o copo de água no canto superior direito do jogo americano.
Passo 10
Por fim, coloque o guardanapo no centro do prato de apresentação.
Dependendo do tipo de serviço, os utensílios são colocados a cerca de 2,5 cm da borda da mesa , cada um alinhado na base com o que está ao lado.
Os guardanapos podem ser dobrados em muitos designs e formatos diferentes para adicionar uma atmosfera decorativa à mesa.Os copos devem ser posicionados a cerca de 2,5 cm das facas e na ordem de uso: taça/copo para vinho branco, vinho tinto e água.
Uma mesa bem posta pode adicionar atmosfera e ambiente a qualquer restaurante.
A imagem anexa mostra a disposição dos itens para uma configuração de mesa e seus nomes:
Talheres, talheres e copos
Talheres incluem pratos, copos e talheres usados para pôr a mesa, servir comida e jantar. Clique nas abas para ver exemplos dos tipos mais comuns de talheres, louças e copos encontrados em restaurantes:
Talheres, talheres de prata e copos são projetados para funcionalidade, mas os itens podem ter uma variedade de formas, tamanhos e cores. Eles também oferecem maneiras decorativas e elegantes para restaurantes e hotéis servirem sua comida.
Equipamento de bar
Estar bem equipado é um dos passos básicos para administrar um bar. Além de ter as ferramentas certas para o trabalho, seu equipamento deve ser de boa qualidade e durável.
Os tipos básicos de equipamentos de bar com os quais você deve estar familiarizado estão listados abaixo:
- Saca-rolhas
- Abridor de garrafas
- Faca/Tábua de corte
- Balde de gelo
- Coqueteleira
- Rolha de vinho
- Toalhas de bar