Conhecimento de Serviços de Alimentos e Bebidas

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Configuração da mesa

A disposição da mesa retrata a imagem do negócio e o ambiente das áreas de jantar do restaurante. Existem 10 etapas no procedimento adequado de configuração de uma mesa para uma capa:

Passo 1

Cubra a mesa com uma toalha de mesa se for exigido pelo restaurante. Alguns restaurantes usariam jogos americanos para substituir toalhas de mesa ao pôr a mesa.

Passo 2

Coloque a placa lateral no lado esquerdo do jogo americano. Coloque a faca de manteiga no lado direito da placa lateral, como mostrado na imagem, com a lâmina cortante voltada para a esquerda.

Passo 3

Coloque o prato de jantar no centro do jogo americano. Lembre-se de que alguns restaurantes não têm pratos de exposição em uma configuração de mesa.

Passo 4

Coloque a faca principal/de jantar no lado direito do prato de jantar, como mostrado na imagem, com a lâmina cortante voltada para a esquerda. E então coloque o garfo principal/de jantar no lado esquerdo do prato.

Passo 5

Coloque a colher de sopa no lado direito da faca de jantar, conforme mostrado na imagem.

Passo 6

Coloque a faca lateral/de salada no lado direito da colher de sopa com a lâmina voltada para a esquerda, conforme mostrado na imagem.

Passo 7

Coloque o garfo de acompanhamento ou de salada no lado esquerdo do garfo de jantar.

Passo 8

Coloque a colher de sobremesa no lado superior do prato de jantar com a cabeça virada para a esquerda. Então, coloque o garfo de sobremesa entre a colher de sobremesa e o prato lateral com a cabeça virada para a direita.

Passo 9

Coloque o copo de água no canto superior direito do jogo americano.

Passo 10

Por fim, coloque o guardanapo no centro do prato de apresentação.

Dependendo do tipo de serviço, os utensílios são colocados a cerca de 2,5 cm da borda da mesa , cada um alinhado na base com o que está ao lado.
Os guardanapos podem ser dobrados em muitos designs e formatos diferentes para adicionar uma atmosfera decorativa à mesa.Os copos devem ser posicionados a cerca de 2,5 cm das facas e na ordem de uso: taça/copo para vinho branco, vinho tinto e água.
Uma mesa bem posta pode adicionar atmosfera e ambiente a qualquer restaurante. 

A imagem anexa mostra a disposição dos itens para uma configuração de mesa e seus nomes:

Talheres, talheres e copos

Talheres incluem pratos, copos e talheres usados ​​para pôr a mesa, servir comida e jantar. Clique nas abas para ver exemplos dos tipos mais comuns de talheres, louças e copos encontrados em restaurantes:

Talheres, talheres de prata e copos são projetados para funcionalidade, mas os itens podem ter uma variedade de formas, tamanhos e cores. Eles também oferecem maneiras decorativas e elegantes para restaurantes e hotéis servirem sua comida. 


Equipamento de bar


Estar bem equipado é um dos passos básicos para administrar um bar. Além de ter as ferramentas certas para o trabalho, seu equipamento deve ser de boa qualidade e durável.
Os tipos básicos de equipamentos de bar com os quais você deve estar familiarizado estão listados abaixo:

  • Saca-rolhas
  • Abridor de garrafas
  • Faca/Tábua de corte
  • Balde de gelo
  • Coqueteleira
  • Rolha de vinho
  • Toalhas de bar