Coxinha de Galinha

Coxinha de Galinha

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto
  • 1 kg de batata
  • Caldo de galinha
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Preparar o Frango:

    • Cozinhe o peito de frango em uma panela com o alho, a cebola, a salsa, a cebolinha, sal e limão.
    • Após o frango estar cozido, retire-o da panela e desfie.
  2. Fazer o Caldo:

    • No liquidificador, bata o caldo de galinha com os temperos que cozinharam junto com o frango.
    • Reserve.
  3. Preparar a Massa:

    • Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
    • Amasse bem as batatas e, em uma panela, coloque o caldo batido.
    • Vá adicionando farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até a massa ficar lisa e desgrudar do fundo da panela.
  4. Modelar as Coxinhas:

    • Modele a massa de batata em formato de chapéu, coloque o frango desfiado no meio e feche, formando a coxinha.
  5. Empanar:

    • Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  6. Fritar:

    • Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
    • Retire e deixe escorrer o excesso de óleo.
  7. Servir:

    • Sirva as coxinhas quentinhas como aperitivo ou lanche.

Dica:

  • Para uma coxinha mais saborosa, adicione um toque de queijo no recheio de frango desfiado, criando uma versão cremosa.

Bom apetite! 🍗🍽️