Creme de Maracujá

Creme de Maracujá

Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco

  • 150 g de creme de leite

  • 50 g de manteiga sem sal

  • 15 g de pó de maracujá

  • 300 g de chantilly batido

  • 50 ml de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, aquecendo em intervalos curtos e mexendo para evitar que queime.

  2. Adicione o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido, misturando bem até obter um creme homogêneo.

  3. Incorpore o pó de maracujá e o vinho branco, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

  4. Delicadamente, acrescente o chantilly batido, envolvendo-o na mistura com uma espátula para manter a leveza do creme.

Dicas

  • Sabor: Para um sabor ainda mais intenso, adicione algumas gotas de essência de maracujá ou substitua o pó por suco concentrado da fruta.

  • Variação: Experimente utilizar o creme como recheio de bolos, tortas ou sobremesas individuais.

  • Armazenamento: Guarde o creme em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.

Rendimento

Cerca de 700 g de creme (suficiente para rechear um bolo médio).

Tempo de Preparo

20 minutos.