Creme de Maracujá
Creme de Maracujá
Ingredientes
300 g de chocolate branco
150 g de creme de leite
50 g de manteiga sem sal
15 g de pó de maracujá
300 g de chantilly batido
50 ml de vinho branco
Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, aquecendo em intervalos curtos e mexendo para evitar que queime.
Adicione o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido, misturando bem até obter um creme homogêneo.
Incorpore o pó de maracujá e o vinho branco, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Delicadamente, acrescente o chantilly batido, envolvendo-o na mistura com uma espátula para manter a leveza do creme.
Dicas
Sabor: Para um sabor ainda mais intenso, adicione algumas gotas de essência de maracujá ou substitua o pó por suco concentrado da fruta.
Variação: Experimente utilizar o creme como recheio de bolos, tortas ou sobremesas individuais.
Armazenamento: Guarde o creme em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
Rendimento
Cerca de 700 g de creme (suficiente para rechear um bolo médio).
Tempo de Preparo
20 minutos.