Doce de Banana
Ingredientes
- 1 kg de banana prata madura
- 1 kg de açúcar
- Cravos a gosto
- 1 pau de canela
- 1 litro de água
Modo de Preparo
Preparar a Calda:
- Corte as bananas em rodelas e reserve.
- Em uma panela grande, adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até formar uma calda uniforme e dourada.
Adicionar os Aromas:
- Acrescente os cravos, o pau de canela e o 1 litro de água à calda. Misture bem.
Cozinhar as Bananas:
- Adicione as rodelas de banana à calda, mexendo delicadamente para que fiquem bem cobertas pela mistura.
Finalizar o Doce:
- Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo frequentemente para evitar que grude no fundo da panela, até as bananas adquirirem uma cor escura e a calda ficar espessa.
Resfriar e Servir:
- Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para um recipiente e leve à geladeira.
Sirva gelado como sobremesa simples ou acompanhado de queijos e torradas para um contraste delicioso!
4o