Doce de Banana

Doce de Banana

Ingredientes

  • 1 kg de banana prata madura
  • 1 kg de açúcar
  • Cravos a gosto
  • 1 pau de canela
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  1. Preparar a Calda:

    • Corte as bananas em rodelas e reserve.
    • Em uma panela grande, adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até formar uma calda uniforme e dourada.
  2. Adicionar os Aromas:

    • Acrescente os cravos, o pau de canela e o 1 litro de água à calda. Misture bem.
  3. Cozinhar as Bananas:

    • Adicione as rodelas de banana à calda, mexendo delicadamente para que fiquem bem cobertas pela mistura.
  4. Finalizar o Doce:

    • Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo frequentemente para evitar que grude no fundo da panela, até as bananas adquirirem uma cor escura e a calda ficar espessa.
  5. Resfriar e Servir:

    • Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para um recipiente e leve à geladeira.

Sirva gelado como sobremesa simples ou acompanhado de queijos e torradas para um contraste delicioso!

4o