Doce de Caju Confitado com Confit de Limão

Doce de Caju Confitado com Confit de Limão

Receita: Doce de Caju Confitado com Confit de Limão

Ingredientes

Doce de Caju:

  • 1,5 kg de cajus maduros
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 3 paus de canela pequenos
  • 10 ml de suco de limão

Confit de Limão:

  • Cascas de 2 limões (sem a parte branca)
  • 200 ml de água
  • 100 g de açúcar cristal

Modo de Preparo

1. Preparar os Cajus:

  • Lave bem os cajus e remova as castanhas.
  • Coloque os cajus em uma tigela, cubra-os com água e adicione algumas gotas de suco de limão para evitar que escureçam. Reserve.

2. Fazer a Calda do Doce de Caju:

  • Em uma panela grande, ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de fio (a calda deve escorrer em forma de fio ao levantar a colher).
  • Escorra os cajus reservados e adicione-os à calda, junto com os paus de canela.

3. Cozinhar o Doce de Caju:

  • Cozinhe os cajus em fogo médio até que a calda engrosse e fique com consistência de mel, e os cajus estejam macios e brilhantes.
  • Retire do fogo e reserve.

Confit de Limão:

  1. Retire a casca dos limões, evitando a parte branca, e corte em tiras finas.
  2. Em uma panela, coloque as cascas de limão, o açúcar cristal e a água.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo claro e as cascas ficarem macias e translúcidas.

Finalização:

  • Despeje o confit de limão sobre o doce de caju confitado.
  • Sirva o doce em temperatura ambiente, acompanhado de sorvete ou puro, como sobremesa.

Dica: Este doce é perfeito para acompanhar queijos ou como um toque especial em sobremesas tropicais.

Bom apetite!