Enchiladas
Enchiladas
Enchiladas são tortilhas de milho recheadas com carne, queijo ou feijão, enroladas e cobertas com molho de pimenta e queijo derretido.
Receita básica: Enchiladas
Ingredientes:
12 tortilhas de milho
2 xícaras de frango cozido desfiado ou carne moída refogada (opcional)
1 xícara de queijo cheddar ralado (ou outro queijo de sua preferência)
1/2 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de molho de pimenta (molho de enchilada, ou molho de tomate temperado com pimenta)
1/4 de xícara de coentro fresco picado (opcional)
Azeite ou óleo vegetal para untar
Para o molho de pimenta caseiro (opcional):
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de pó de chili (pimenta em pó)
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher de chá de cebola em pó
1 xícara de caldo de galinha ou caldo de legumes
Sal a gosto
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente uma assadeira grande com azeite ou óleo vegetal e reserve.
Se estiver fazendo o molho de pimenta caseiro, aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por cerca de 1 minuto para fazer um roux (mistura de gordura e farinha). Adicione o pó de chili, cominho, alho em pó e cebola em pó e cozinhe por mais 1-2 minutos. Lentamente, adicione o caldo de galinha ou caldo de legumes, mexendo sempre, até que o molho engrosse. Tempere com sal a gosto e reserve.
Em uma tigela grande, misture a carne desfiada ou refogada, metade do queijo ralado, cebola picada, alho picado e coentro fresco (se estiver usando).
Aqueça as tortilhas de milho em uma frigideira ou no micro-ondas até que fiquem macias e maleáveis.
Espalhe uma pequena quantidade de molho de pimenta (ou molho de tomate temperado com pimenta) no fundo da assadeira preparada.
Coloque cerca de 2 colheres de sopa do recheio de carne e queijo em cada tortilha de milho e enrole-as firmemente. Coloque as enchiladas enroladas na assadeira preparada, com a junção virada para baixo.
Despeje o restante do molho de pimenta uniformemente sobre as enchiladas. Polvilhe o restante do queijo ralado por cima.
Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e as enchiladas estejam aquecidas por completo.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Sirva quente, com guarnições opcionais como creme de leite, abacate fatiado, rodelas de limão, coentro fresco picado ou cebola roxa picada.
Essa é uma receita básica de enchiladas que você pode personalizar de acordo com suas preferências adicionando ou substituindo ingredientes no recheio ou no molho. Aproveite!