Escondidinho de carne de sol
Ingredientes
- 600 g de carne dessalgada
- 500 g de macaxeira (aipim)
- 30 g de manteiga de garrafa
- 150 g de cebolas
- 6 dentes de alho
- 400 ml de leite
- 200 g de requeijão
- 50 g de manteiga
- 200 g de queijo coalho ralado
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Preparar a carne:
- Retire o excesso de sal da carne de sol, se necessário, e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos para que ela fique bem macia e possa ser desfiada.
Preparar a macaxeira:
- Cozinhe a macaxeira na panela de pressão por 20 minutos ou até ficar bem macia. Após o cozimento, retire a casca e bata a macaxeira no liquidificador, adicionando um pouco da água do cozimento para ajudar na textura. Junte a manteiga e leve ao fogo, adicionando o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até formar um creme liso e homogêneo.
Refogar a carne:
- Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne desfiada e refogue até que ela esteja bem incorporada aos temperos. Ajuste o sal e a pimenta.
Montar o escondidinho:
- Em um refratário, faça camadas alternadas de carne e creme de macaxeira. Comece com uma camada de carne e cubra com o creme de macaxeira. Finalize com queijo coalho ralado por cima.
Assar:
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Finalizar:
- Retire do forno, decore com cheiro verde picado e sirva quente.
Dica: O escondidinho pode ser acompanhado de arroz branco ou uma salada fresca.