Escondidinho de carne de sol

Escondidinho de carne de sol

Ingredientes

  • 600 g de carne dessalgada
  • 500 g de macaxeira (aipim)
  • 30 g de manteiga de garrafa
  • 150 g de cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 400 ml de leite
  • 200 g de requeijão
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de queijo coalho ralado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparar a carne:

    • Retire o excesso de sal da carne de sol, se necessário, e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos para que ela fique bem macia e possa ser desfiada.
  2. Preparar a macaxeira:

    • Cozinhe a macaxeira na panela de pressão por 20 minutos ou até ficar bem macia. Após o cozimento, retire a casca e bata a macaxeira no liquidificador, adicionando um pouco da água do cozimento para ajudar na textura. Junte a manteiga e leve ao fogo, adicionando o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até formar um creme liso e homogêneo.
  3. Refogar a carne:

    • Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne desfiada e refogue até que ela esteja bem incorporada aos temperos. Ajuste o sal e a pimenta.
  4. Montar o escondidinho:

    • Em um refratário, faça camadas alternadas de carne e creme de macaxeira. Comece com uma camada de carne e cubra com o creme de macaxeira. Finalize com queijo coalho ralado por cima.
  5. Assar:

    • Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  6. Finalizar:

    • Retire do forno, decore com cheiro verde picado e sirva quente.

Dica: O escondidinho pode ser acompanhado de arroz branco ou uma salada fresca.